29歳女性です。1年ほど一緒に仕事をしていた男性の結婚式に招待されました。
彼とプライベートな話をしたり、二人で飲みに行ったりしているうちに、いつの間にか好きになっていました。彼女がいることは気がついてましたが、いつかもしかしたら・・・との思いもあり、あきらめられませんでした。
せめて仕事上では優秀なパートナーになろうと思い、この1年本気で仕事をがんばりました。そして、自分でも成長できたと思ったら、この気持ちを伝えて、ダメならあきらめようと思っていたのです。
そんなところに、突然の結婚報告でした。
よく「まだまだ結婚はしたくない」と言っていたのですが、本心ではなかったようです。聞いてみたら、私と仕事をする前からもう彼女との結婚を決めていたとのことでした。
彼は私の気持ちには気がついていなく、「ぜひ出席してほしい」と笑顔で言われました。でも、私には、式場で笑顔で座っていられる自信がありません。
彼に対する思いが強すぎて、まだ立ち直ることができません。毎日、笑顔で彼女のことや結婚式の話を聞くのがつらいです。
どうすれば笑顔でお祝いできるのでしょうか?