私29歳、彼27歳、付き合って1年半近くになります。
この前のデート中のケンカについてご意見お願いします。
彼の運転で車での移動中、私にとっては「今の運転は危ないかもしれない!」って思う場面がありました。そのことを彼に伝えました。
私「今のすごい危なかったよ。もっと注意しないと事故るよ!」彼「危なくなかったよ。ちゃんと危険を察知してたよ」私「でもあれは危ない!あんな運転はだめだと思うよ!」彼の反応がイマイチだったのでそのあともしつこく注意しました。彼「俺は安全運転を心がけてるよ。俺の運転がそんなに嫌なら横に乗らないで」確かに彼は普段から運転のマナーはいい方だと思うし、私を乗せている時はスピードを出したりは決してしません。だから私は普段から「○○の運転は安全運転だからすごく安心だよ」などと口に出して言っていました。ただやはりたまには危ないって思うこともあります。今回が正にそれだったんです。
私は横に乗らないでって言われたことにカッとなって「そんな言い方ってひどくない!?」彼「いつも安全運転を心がけてるのに、そんなしつこく言われたら俺も気分悪いわ」 続きます