結婚指輪、なくしてしまいました……半年くらい前の話なのですが、ボーナスのこの時期、買い直そうか迷っています。
プラチナでちょっとだけダイヤの入った、ごくごく普通の感じの指輪で、7万円くらいだったかな……今でも同じものは売っているようです。
正直、ただの銀色の指輪に7万というのが、所帯じみてしまった今となっては高い気がするんです。
もっと安いプラチナの結婚指輪を探したら、4万円くらいであるようなのですが……違うものを買って結婚指輪と呼べるのかと(笑)いう気もするし、気に入ってるわけでもなんでもないのに4万って、やっぱり高い!夫に申し訳ない!と思ってしまうのです。
ホワイトゴールドならもっと安いけど、これをはめてなんになるの?って気も……
ちなみに夫の結婚指輪は家に置きっぱなし。私がなくしたと告白しても「あらら」で終わりで全然気にしてないようです。
もう買わなくていいかなあ……?ないと、なんだか落ち着かないので、ファッションリングをはめていますが、やっぱり違う気もして……。
なくした方はどうしていますか?