みなさま今日は。不安な気持ちで毎日過ごしています。どなたかに読んで頂きたくトピたてました。母が乳がんになってしまいました。今まで風邪も引かないほど元気な母だったので聞いた時は驚きと悲しみでいっぱいでした。でも母を励ましたくて一生懸命明るく振舞い元気付けていたのですが、母が家の荷物整理を始めた等と言ったので、こらえ切れず号泣してしまいました。(両親と私は遠く離れて別々に暮らしています)母には「泣きたいのはお母さんの方なんだからそんなに泣かないで」と逆に励まされてしまいました。今月の26日に細密検査をするそうです。それまで、とても長く感じます。転移していたらどうしようと思うと不安で心配でいっぱいで、仕事中も気になり、夜も眠れません。
兄弟に怒られてしまいました。「一番不安なのはお母さんなんだからお姉ちゃんが泣いててどうするの」と言われ、反省しました。でも、どうしようもないくらい不安な気持ちでいっぱいです。すぐに涙が出てきてしまいます。まとまりのない文章ですみません。私の押しつぶされそうな不安な気持ちをどなたかに読んでいただきたかったのです。読んでくださったかた、ありがとうございました。