数ヶ月前、前の勤務先に出張で行きました。
もう5年以上前なのでいつも行っていた居酒屋があるか楽しみに行ってみました。ありました。懐かしくてすぐ中に入ってみると大将とおかみさんは変わらず忙しそうにしていました。5年以上経っているのにすぐに久しぶりと声をかけていただきました。いつもの席に座り、昔の話を懐かしくしました。その時です…当時付き合っていた彼女が入ってきました。嘘だろう…彼女も少し驚いた様子で笑いながら隣に座って久しぶりだねって…懐かしくていろんな話をしました。
彼女の薬指には指輪があることにすぐに気づきました…1時間くらい話し彼女は私がトイレに行っているうちに帰っていました。呆然としすぐに私も会計をして帰ろうとした時におかみさんからサービス券を差し出され、いつ来れるかわからないので…と言ったら、いいから持って行きなさい、いつでもいいから…1ヵ月以上経って財布に入っていたサービス券を見ると「今でも好き」と書いてありました…彼女の連絡先も何も知りません…まして数百キロも離れています。
私はどうしたら…どうしようもないくらい彼女が好きです…