付き合ってもうすぐ4年になる彼がいます。
海外で知り合って現地で3年間同居をしており、今は私の都合で日本ーアメリカ間の遠距離恋愛をしています。
前からあっさりしており、放任主義の彼でしたが、遠距離が始まりその放任振りがますます強まったなぁと感じることが多くなってきました。放任といっても、同居していた当時はスーパーに行くのも絶対毎回一緒、体調が悪くて病院にいく時も必ずついてきてくれるような人です。ただ、私一人の時間を尊重してくれる、というか束縛はしないタイプだと思います。
私は仕事上、色んな男性と知り合う機会や話す機会が多いのですが、彼は「仕事なんだから仕方ないよ。僕はももの事信用してるから心配してないよ。」と言ってくれます。さすがに二人きりで会ったりするのは無理、と言っていますがやきもちは全くと言って良い程やきません。
現在国際結婚の手続き中なのですが、大人すぎる彼の対応にちょっと不安さえ感じるようになりました。
私はすぐに妬いてしまうタイプなので、妬かない人の心理がわかりません。
妬かないよ、という方の意見やアドバイスを是非お聞きしたいです。お願いします。