結婚生活26年目になります。結婚当初より夫は度重なる浮気・不倫を重ね事実を認めたのは4回に至ります。離婚に踏み切らずにいたのはやはり子供の存在と私の経済力のなさでした。(給料を入れてくれる内はまだいいと)
夫も「離婚は考えていない」と。最後に発覚した彼女との付き合いは、お金を援助していた事実がわかり半狂乱になり、私自身彼女に慰謝料の請求をし離婚すると訴えました。夫はもう絶対しないと約束をし、土下座しました。
それを信じて2年の生活が過ぎました。
そんな最中、今年9月夫がの肺癌の告知を受けました。相当なショックでした。入院期間を1ケ月経過し、現在は抗癌剤治療が奏功して普段と変わりない生活をしております。入院中、席を外し病室に戻ろうとした時夫が携帯で誰かと親密に会話をしているのを耳にしました。この時、妙な勘が働き部屋には入りませんでした。
後日やってはいけない事とわかっていましたが携帯を見ました。そこにはやはり新しい彼女とのメールが・・・。
「愛してるよ」「会いたい」「絶対死なない」又この彼女とも金銭的援助をしている会話も残っておりました。「送金した」とのメールが。気が狂いそうです。