はじめまして、22歳♀です。恋愛相談に慣れていないのでうまく説明できるか自信がないのですが、ご指南よろしくお願いします。
今大学の同じ学部の人がとても気になっています。たぶん好きです。実は入学時(2年前)からです。
始めは純粋に彼のことをもっと知りたくて、美術館(共通の趣味)や飲み(二人で)に誘うなど私から行動を起こしていました。友人が経験豊富だったので相談していましたが、今思えばいきなり二人で…は少し急いたかもしれません。とはいえ当の彼は鈍感なのか核心に触れたくなかったのか、私の誘いにはのってくれるのに向こうからは何も、メールさえ彼からくれたことはなく、これは告白するしかないなと思っていたのですがタイミングが合わず…更に運悪く学部の別の人から私がストーカーにあい、恋愛に嫌気が差して彼のことからも離れてしまいました。
が、最近、共同研究を通して彼と話す機会が増え再熱しました。彼は今まで通り接してきます(みんなに同じようにやさしい)が、時間が空いた為か私のほうが怖気づいてしまいどう修復(?)したら良いか悩んでいます。玉砕覚悟で告白しちゃったほうが良いのでしょうか。