苦しくて苦しくて、ここに来ました。皆様にアドバイスをいただけたら本当にありがたいです。
土日の一泊二日で出張に言った主人が、帰ってきてから頻繁にメールをしているようでした。直接その場面を見たわけではないのですが、携帯を肌身離さず、うちの中からすっといなくなっては戻ってきて、またいなくなっては戻ってくるといった状況でした。
どこにメールしてるのかしら?と、軽い気持ちで寝ている夫の携帯を見たら、特定の女の人とのメールをやりとりしていました。
どこで仲良くなったのかしら?と、不思議でした。夫は自営業なのでほとんど私から離れることは無く、子供と一緒にお風呂に入りたいからと飲み会にもあまり参加しない、マイホームパパなのです。
相手の方は外国人の20代前半の女性で、(日本語は出来ます)出張時ホテルに呼んで性的関係を持ったようです。このごろ私も義理親との同居・自営の仕事・年子でひとりが障害児で世話に追われたりして、主人と夫婦関係がありませんでした。ですから、私も夫にその点では悪かったな。と、思い、一夜限りなら・・・と思ったのですが・・・。
その女性は勤めているお店で150万円ほどの借金があり、それを返さないと自由になれないとの事。そのお金を夫が肩代わりするから、自分と付き合おう。それだけのお金で心と体がひとつになれれば安いものだ。今度会うときにお金を渡す。ということでした。
もう、倒れそうです。
今までそういう話を聞くと、バカだな〜。と思っていたのですが、まさか自分の夫がそんな話に乗って、しかも自分から「愛人になれ」と言っているようなメールをしているとは・・・。こんなバカな夫だとは・・・。
相手の方のメールと電話番号は控えました。どうやら3週間後に会おうとしているようです。夫はこの一週間、地に足が着いていないようです。始まったばかりの恋愛のように彼女のことが頭から離れないようです。
私はこの付き合いを止めさせたいと思っています。
夫に私は知っているのよ。と、伝えて止めさせるか、相手の方に直接電話して夫からの連絡を絶ってもらうか、とにかくこの関係を何とか終わらせたいと思っています。
どうぞ小町の皆様、アドバイスをいただけませんでしょうか?