12月下旬の連休に3泊4日で帯広に行きます。大人4名での旅です。初日は羽田からの最終便で帯広に入り、帯広市内で1泊。2日目は十勝川温泉に泊まります。現在3日目の宿泊先が未定で、4日目の15時ごろの飛行機で東京に帰る予定です。
3日目(日曜日です)の宿泊先に
1)然別湖を選んだ場合、帯広からレンタカーで行くことは可能でしょうか?(積雪等)
2)帯広市内を選んだ場合、お勧め観光スポット、食事処はありますか?
3)釧路市内あるいは釧路近郊を選んだ場合、帯広〜釧路間のレンタカー移動は可能ですか?(積雪等)
阿寒湖へ車で行ければよいのですが、釧路から離れた温泉に泊まると帯広に戻るのが難儀なのではないか、と危惧しています。また釧路市内の宿泊でも、日曜日なので市場や美味しい食事処は閉まっているのではないかと思い、決めあぐねています。
車でスキーに行くことも多いので、雪道の運転は初心者ではありませんが、北海道の方と同じようにという訳にはいかないかもしれません。アドバイス宜しくお願いします。