私は2年前に夫と出会い、すぐに結婚しました。結婚を機に家庭に入りましたが、子供ができないため、現在就職活動中です。
現役で働いていらっしゃる、20代後半〜30代の男性、女性の方々にご助言いただきたく、トピを立てました。
夫の会社の先輩で、現在夫の部下になっている32歳の女性のことです。
彼女は私たちの結婚式にも来ています。夫のそばに何度も来るのに、私が挨拶しても大変冷ややかでした。白一色のワンピースでした。夫は認めませんが、私はこの2人はただの同僚ではなかったと感じました。
この2年間、会社の若い同僚のみのプライベートな旅行に一緒に参加したり(独身の同僚への配慮から、配偶者の参加は遠慮して欲しいとのこと)、長期出張に行けば休日に一緒に観光したり、私にとって傷つく行動がいくつもありました。深夜、土日も彼女からの連絡(業務連絡)が携帯に入ります。
私は2人を引き離したいと思っています。どうすればできるでしょうか。私の要求は不当でしょうか。どうかアドバイスください。