タイトルに書きましたが、大学4年の一人暮らしをしている弟が、突然実家に32歳の彼女を連れて来て近々結婚するつもりだとの事です。
ちなみに私は親元を離れて暮らしている20代後半の女性です。相手の女性は弟のバイト先(飲食系)の経営者で、母の話によるとギャルのような格好をしている方のようです。弟は真面目な性格で、今まで女っ気は無いに等しい暮らしでした。
猛勉強して進学校に入り、バイトを始めたのも今年の夏頃でした。誰が見ても、初めての恋愛に溺れてるようにしか見えず 家族みんなで心配している日々です。聞けば店の経営がうまくいかず、バイト代もろくに貰わずに働いてる上に両親が苦労して送っている仕送りも ここ何ヶ月かは彼女につぎ込んでる様子です。 姉バカなのは分かりますが、弟は今時珍しいくらい優しくてしっかりした子なんです。
来春には大手企業に内定もしていて家族みんなで喜んでいた矢先の出来事でした。弟は今周りが何を言っても聞く耳もたずな状態ですが、やっぱり考え直させるのは無理でしょうか…まさか自分の弟がこんな事になるとは思わず、途方に暮れています。最後まで聞いて頂いてありがとうございました。