30代女性です、仲良くなって4年たつ友達3人でフランスに自由旅行で行きました。
他の2人は仕事が忙しい時期だったので、ホテルを探し予約を入れる作業を私がやりました。
3人で協力して旅行を楽しみたかったのですが、食事の場所、観光地も全て私まかせ、
道に迷っても地図を広げて必死に探すのは私、他の2人は談笑。
私が完全にツアコン状態でイライラしましたが、気持ちを切り替え楽しみました。
ホテル、食事などの支払いは私が処理し、帰国後に清算する事となっていました(納得済)
帰国しクレジットカードの請求がきたので、彼女達に金額を請求しました。
通常は詳しい明細を相手に知らせるタイプですが、旅行中にあまりに人任せで
細かい事は気にしない態度だったので、合計金額だけを知らせました(1円単位です)
すると、その2人から「明細を教えて」というメールが同時にきました。
面倒くさいので、請求書をそのまま送りました。
1ヶ月くらいで振り込まれましたが、じょじょにイライラしてきました。
友達とは距離をおいていて、今後もつき合う気はありません。
今後の為にも教えて下さい、私はどうすればよかったのでしょうか?