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発言小町

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今まで食べた死ぬほどまずいもの

もも
2007年12月11日 5:22
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タイトル 投稿者 更新時間
クリスマスケーキ
小夜香
2007年12月12日 17:17

この時期になると、絶対思い出します。
数年前のクリスマスケーキ。

あれはもう5年以上前か。
いつも行き当たりばったりで購入しているクリスマスケーキ、
今年は予約してみよう〜と、某デパ地下の入り口近くにあるケーキ屋さんへ。
小さなホールケーキがあったので、それを予約。
24日、仕事帰りにわくわくしながらケーキを持ち帰り、夕食前にケーキをパクッ!

ま、まずっ!!!

生地はパサパサ、クリームは無駄に甘く、はっきり言って最悪!
100円ケーキだってこんなに不味くないだろうと思うくらいの味でした。

地元では有名なデパ地下だから信じてたのに…。

何でクリスマスにこんな不味い思いしなきゃいけないんだぁ〜!
と、家族全員ブーイングでした。

未だにクリスマスになると思い出します。
後にも先にもあんな不味いケーキ食べたことありません。

ユーザーID:7327695479
飲み物でもいいですか?
ひろひろ
2007年12月12日 17:54

もう10数年前、某航空会社の、機内サービスのコーヒーが、本当に本当に不味かった・・・。
確か同僚とロス旅行に行った帰り、某国際空港から地元まで帰る国内線でした。
今でもあの味に匹敵する不味いコーヒーには出会えていません。
一度入れたインスタントコーヒーを冷まし、それを再度沸かしなおした後、最低10時間は保温したような味でした・・・いっそ一度再現してみようかと思う自分が怖い。

ユーザーID:7114941475
海外編と我が家編
元花の女子高生
2007年12月12日 18:56

海外編
高校の修学旅行で行った韓国。焼肉など大抵のものはおいしかったが、一つだけはずれた。それはホテルの売店で見つけた、大福風アイスクリーム。日本のものとは違い、草色だったのが気になったが、片言のハングルが読めても意味が分からないので、一つ買って食べてみたら、飲み込めないような味がした。一緒に食べた友人も全員無言で二口以上食べた人はゼロ。あれが何味だったのか、今でもおいしい韓国料理を食べるたびに思いだす。
我が家編
母と帰宅すると部屋の中は異臭で満ちていた。台所から普段は料理をしない父が、母のサイズの合わないエプロンを首からぶら下げて出てきた時点ですでに嫌な予感がした。父は「てんぷら」を揚げたのだと言って、ザク切りの野菜に衣を付けて揚げている真っ最中だった。衣に使用されていたのは何故かホットケーキミックスで、これを油で黒くなるまで揚げていたのが異臭の原因だった。食べられると主張した父の前で一口食べた母と私はその場で吐き出した。母はてんぷらの衣にホットケーキの粉を使った父が許せなかったらしく、そのまま口論に発展し、結局、数日二人はまともに口をきかなかった。

ユーザーID:8543754907
コムタン
あっさり系
2007年12月12日 19:28

会社の近くの人気の韓国料理屋で食べたコムタンなるシロモノ。
石焼ビビンバとかを頼めば良かったのですが、お腹の調子が良くなかったので、消化のよいものを食べようと思った結果、同僚からこれを勧められたのです。白いご飯と、白いスープでした。スープの中には牛すじのような肉が入っていましたが、とにかく肉の臭みしかない激マズな食べ物でした。大半を残したところ、お店のおばちゃんから「口に合いませんでしたか?」と聞かれ、「そういうわけではないんですが・・・」と同僚の手前もあり言葉を濁してしまいました。ああ、はっきり言いたかったな〜。そしてコムタンというのは本来ああいうまずいものなのか、それともあの店が作り方を間違えたのか、今も気になっています。

ユーザーID:8396980818
水・・?
世界旅行者
2007年12月12日 19:46

まずいものというくくりではないかもしれませんが、
海外の、ある歴史情緒たっぷりの世界遺産の観光地に行ったときのこと。
「ミネラルウオーター」を売っていたので暑さに負け購入。
一口飲んで衝撃の味にノックアウトされ怪しいと思い、裏に回ってみると
普通の蛇口からじゃんじゃん水を「ミネラルウオーター」と書かれたペットに
汲んでは栓を絞めているではありませんか。
「見たぞ!金返せ!どこがミネラルウオーターだよ!」と食って掛かる
私の鬼気迫る顔に驚き、水屋は返金はしてくれましたが翌日から
おなかを壊しました。。

あと、イタリアと日本以外で食べる「スパゲッティ」。
まずくて食べられたものではありませんでした。

ユーザーID:8661948280
親戚のおばさんが作った蕎麦
naba
2007年12月12日 20:49

忘れもしない、あれは祖父の葬式の事。

親戚中が集まった時、父、祖父ともに大人数の兄弟でただでさえ親戚が多いのに、いなかなので、そこらの近所の親戚が集まってきました。そのうちの一人のおばさんが手作りの蕎麦を作ってきて、みんなにふるまっいました。当時高校生だった私は少し遅れて葬式に到着すると、なぜかおじさん達が、私をみるなり、「なばちゃんは大きくならないと、だめだぞ」といいながら、大量の蕎麦をくれました。その蕎麦が超まずく、ドックフードでもこんな味をしない!!と思いました。小麦の味しかしなくて、なんだか粘土を口にいれているようでした。スープは醤油を水でとかしただけ?という感じでした。

つくったおばさんがうれしそうに「おいしー?」ときくので、「うん」と答えました。まさか、まずいとは言えないし。それをきいたおじさんがじゃ、「なばちゃんもちかえりなっ」と言って、大量の蕎麦を持たされました。

今でもそのおじさんを見ると、いつか仕返しを!!と思ってしまいます。食べ物の怨みはこわいですね!!

ユーザーID:7688154286
自作カレー
エス
2007年12月12日 21:03

料理が好きで、昔レストランで働いていました。
去年、東南アジアに何回か行く機会があって、スパイス類が大量に揃いました。
さらにネットで調べたりして、不足しているスパイスを、東急ハンズで大量購入。
で、いろいろ試しているのですが、何度試してもマズイ。
コリアンダーシードを入れすぎるとマズイし、ちょっと油断すると焦げてマズイ。
ターメリックや生姜を入れすぎると苦くてマズイ。カラムマサラを入れすぎると生臭く線香みたいな臭いがしてマズイ。クローブも入れすぎると存在感がありすぎてマズイ。
少しずつ、何が悪いかが分かってきたと思います。進歩!(自画自賛)
けれど、まだまだ果てしなくマズイし、食べ物じゃないみたいなニオイがすることもしばしば。
なんせスパイスは大量にあるので、少しでも減らしたく、その結果、毎度まずいカレーができるのです。カレーって、一人前作るのは至難の技。一回に最低でも4人前です。となれば、弁当に2回、夕食2回分です。マズイに加え、もうウンザリです。
嗚呼、ボンカレーが食べたい(涙)

ユーザーID:4662513774
フランス菓子携帯からの書き込み
はな
2007年12月12日 21:15

会社の同僚から旅行のお土産にマドレーヌのようなケーキを頂きました。

甘い物好きな私はウキウキ気分で一口…
うぇっ!何コレッ!?(貰い物にケチつけるのもなんですが 苦笑)
バラの香料がかなりキツく、まるでトイレの芳香剤を噛ったような味。(勿論、食べたことないですよ。それぐらい香料がキツい)
コーヒーで流し込みながら無理やり食べました。


同僚よ、ごめん!
あのお菓子は不味かった!

ユーザーID:9851475900
イタリアのおみやげ
marumero
2007年12月12日 21:49

会社の顧問が買ってきてくれたイタリアみやげのチーズです。
5種類くらい買ってきてくれて、その中の1つがビンゴでした。
外見・・・アレッポのオリーブ石鹸
味・・・石鹸+塩
におい・・・けもの
チーズ好きなので大きく切ってガブっといってクリーンヒットでした。
本当は石鹸だったんじゃないか?とか今食べたらおいしく感じられるのかな?
とか思い出します。

ユーザーID:4232182144
アンモニア
雪国
2007年12月12日 22:00

好き嫌い無しで結構臭い物も食べられると自負しています。

しかし、スウェーデンで買った大きな缶に入った黒い飴。

缶を開けた瞬間にアンモニア臭が。口に入れて更に強まるアンモニア!
臭いは鼻から抜けて頭はキーンキーン。
腐っている物以外で食べ物を吐き出したのはこれが初めてでした。

もったいなかったのでスウェーデン人の同僚にあげると「エー。いいの?!」ってすごく感激されました。

ユーザーID:1116870239
パクチー!!!
あ〜あ
2007年12月12日 22:42

パクチー(香草)最悪!! これだけは許せない!?
香港で奮発してフカヒレを頼みました。添えられている鮮やかな緑色の葉っぱを、何も知らない私はパセリだと思っていました。口中に入れた瞬間、一気に広がる何とも強烈なクセのある匂い! あ〜あ折角のフカヒレが・・・ おいしい物をなんでわざわざマズくするんじゃ〜と、怒りがこみ上げてきました。後悔が渦巻く香港の寂しい夜でした。
私がとんねるずの「食わず嫌い〜」に出たら、迷わずこれでいきます! でも絶対にその場で吐き出すから無理だなー って絶対ありえない心配をしている、馬鹿な私です。

ついでに。ある店で食べた味噌ラーメン。味噌汁みたいな薄いスープでひどいマズさ。「何でお金払って苦痛を味わってんだろ。これは一種の詐欺だぞ」と思いましたね。

ユーザーID:8297043771
ドリアンアイス
む〜
2007年12月13日 0:55

シンガポールのシフィッシュヘッドカレーのお店で食べたドリアンアイス。

当方の語学力のなさとあちらの方の独特発音で良く聞き取れなかったのですが、日本では食べられない珍しいものだろうととそのまま注文。
一口食べたら、口いっぱいのドリアン・・・。
しかも、生のドリアンより強烈。
完敗でした。

カレーはおいしかったです。

ユーザーID:1506119895
水うどんです
さるーん
2007年12月13日 1:52

それは忘れもしない、ロンドンはサウスケンジントンにある、
リトル・トーキョーというレストランで食べたうどんです。
場所柄、高級なレストランが多いところですが、
日本食なのに結構お手軽なお値段。

喜んで「なんとかうどん」(何だったか忘れた)
を注文し、出てきたものを見た瞬間、
嫌な予感が走りました。

それは、なんとスープが透明、ただのお湯だったのです!
調理された中華風の具が上に乗っていましたが、
とにかく味がない。

テーブルの上に置いてあった、中国産と思われる
醤油をだぼだぼかけて食べましたが、
ここまでまずいものは生まれて初めて食べました。

あの店には二度と行きません。

ユーザーID:2262495727
創作料理
OTN-HP
2007年12月13日 1:56

死ぬほど、というわけではないけど。

美味しんぼとか、ミスター味っ子に刺激されて、「創作料理を作ろう」と思い立ち、パンの上にご飯を乗せてみたことがある。

一口食べて「まずっ」と思い、上からふりかけをかけて再度トライしたら、「それでもまずっ」と、あきらめた。

料理って、難しいと思い知らされた。

ユーザーID:8119225786
ごめんなさい!言っちゃった。
言っちゃった
2007年12月13日 2:01

友人が作ったバナナブレッド(バナナケーキ)。
混ぜて焼くだけのバナナケーキで、どうしてこんなまずく出来るのかと思うほどまずかった、、、、。
市販のインスタントもののほうがずっとましでした。

ねとねとねっとりした生地(これが一番気持ち悪かった!)
甘さがほとんどない。
バナナの香りも、ベーキングソーダの香りもしない。いったい何を入れたのか?
だたぐちゃぐちゃとした茶色と黒の四角いパウンド型のケーキ。
一切れすら食べきれませんでした。一口食べて、内心「えっ!@#$%」
お茶を飲んで流し込むのがやっと。普段出されたものは残さず食べることにしている私。
でもこれだけはだめでした。二口くらい何とか食べたけれど。
自分で食べていた彼女は何とも言っていなかったから
こんなものと思っていたんだろうな。

おいしくないとは言えず、でも食べきれず残して帰ってきました。
お子さんもあれ食べさせられてるのかな〜?気の毒。

ユーザーID:0980179918
かなり爆笑です
ぷき
2007年12月13日 3:00

皆様のレスに爆笑です。
特に「動物園の味」とか、「アロエヨーグルトのクリームシチュー」などはかなり独創的。

そんな私は、韓国旅行に行ったとき地下鉄?で地元のおばさんとなぜか仲良くなり、ちょうど夕食を取れる場所を探していたので、そのおばさんが働く食堂へ・・。

肉や麺は普通においしかったのですが、おばさんが来てくれた御礼かなにかでトッポギ?をサービスしてくれたのですが、甘くて辛くて激マズでした。でもせっかくサービスしてくれたんだから残すな!とグループ内で言い合って、一人これだけ食べるという割り当てを決めて何とか完食!
二度と食べたくないです。
(あとで友達になった韓国人に聞いたら、トッポギ好きだそうで)

ユーザーID:0382982448
人生最悪のダブルパンチ
我が家が一番
2007年12月13日 3:12

紅茶党です。いつも飲むときは「薄めでミルク・砂糖なし」です。

先日インドに行きました。
コーヒー・紅茶はどこの店にもありましたが、どれもこれも最初からミルク砂糖入り。
好みには合わないものの、それでも何とか飲めました。

しかし、インドを発つ日、朝食を取ろうと入った店で出てきた紅茶、これが最悪!
まず「砂糖スプーン10杯入れた?」と思うくらい甘い!しかもおそろしく濃い!
我慢して飲もうにもとても飲めず、別のものを頼もうとメニューを見ると、
「スペシャル紅茶・砂糖なし」の品名が。

おぉ〜これだ!と喜びいさんで注文しました。

ところが紅茶一杯なのに、な〜かなか出てこない・・・。
待つこと30分、やっと出てきたものを一口含んだとたん、吹きました。

何と表現してよいのやら。お茶の味などなく、強烈な渋みのみ。
ティーポットに紅茶葉20杯分ほどを放り込んで一晩放っておいたの?という味。
確かに砂糖は入ってなかった・・・。

一杯目の紅茶は激甘で「人生最悪の紅茶」でしたが、二杯目のは「私が口にした人生最悪のもの」です。

ユーザーID:9643414345
発泡スチロール
AT小僧
2007年12月13日 3:55

わはは面白いですね。私も披露させてください。

(社員食堂のチャーハン)
発砲スチロールを飯粒状にして油を絡ませたような味。社食なのにこれだけで600円は高いぞー!

(実家の母が作るカレー)
具と市販カレールーを同時に入れてルーがとけたら終了。材料は全て普通のものですが、何故か砂の入ったお湯を食べているような感触で吐きそうになります。どうしてこうも不味く仕上げられるのか不思議。

(じゃがいも料理専門店: ドイツ、ミュンヘン市)
マリエンプラッツという観光名所にありガイドブックには必ず掲載されている有名店。こふき芋にヨーグルトを混ぜた臭くて酸っぱい料理を食べて気分が悪くなり大半を残して店を出ました。

(アフガニスタン料理: 米国サンフランシスコ)
ほうれん草をどろどろに煮込んで臭いソースに絡めたもの。卒倒しそうな味でした。

(塩辛スパゲティ)
新婚当時の妻が作った。タラコスパがあるならと創意工夫は認めるが、口腔内が腐敗していくような強烈な味で全て捨てました。そして新妻とは喧嘩(でも作った本人も食べなかった)

ユーザーID:0588688046
色々あります。
ちわわん
2007年12月13日 4:10

色々あります。イタリア滞在中、ずっと疑問だったのが、せっけんの試食会?と思わせられたヨーグルト、大変ぬるいカプチーノ、ぱさぱさで味のない、食欲減退するパン、意外なほど、ゆであがりすぎのパスタ。イタリアに詳しい方、何かご意見くださいませんか。当方あまり詳しくないので。ちなみに当方長期にわたりカナダにすんでおりますが、ヨーグルト、カプチーノ、パン、パスタすべて、カナダの方がイタリアよりレベルが高いです。もうイタリアにおいしい物を期待しては行かない事に決めました。

ユーザーID:0122607946
グリーンピースご飯
へっへ
2007年12月13日 4:25

母はいつも季節の炊き込みご飯を作ります。その日はグリーンピースご飯を作る予定でしたが、料理酒がちょうどありませんでした。
家にあるお酒類といえば父の芋焼酎のみ。早速料理酒の代わりに芋焼酎。
芋焼酎とご飯のハーモニー忘れられません。
あれ以来グリーンピースご飯だいっきらいになりました。

インド旅行中。インド人は食後フェンネルをひとつかみ口に放り込むらしい。まねしました。死にました。

ユーザーID:3260942119
 
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