現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

今まで食べた死ぬほどまずいもの

もも
2007年12月11日 5:22
古いレス順
レス数:217本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
某米系の機内食
Vino
2007年12月13日 5:48

 日本へ行くときのエコノミークラスの米系航空会社で食べた、たしか 白いご飯の上にチキンの照り焼きらしきものがのっていた機内食、この世のものとは思えないほどまずかったです。 ご飯はなんだかやわらかくて、端の方は温めすぎでカピカピになってしまっており、チキンの味もなんだかぼんやりしていて、 これが人間が食べるものかい?!と思ったぐらい 最悪のものでした。以降、この航空会社に乗るときはいつもビーフを選びます。 こっちはとりあえず 食べれる代物です。 ちなみに今もこれが出ているようです。

ユーザーID:9085953041
これでしょ!
humuhumu
2007年12月13日 6:05

声を大にして言いたい!!
納豆です。
今も食べれません。蓋も開ける勇気が無いです(涙

ユーザーID:9076264891
再度挑戦する日が来るだろうか?
ブラウンシュガ−
2007年12月13日 10:21

アメリカのレストランでデザ−トに頼んだ、ライスプディング。
お米を主食にする私たちには、なじみにくい味でした。(涙)

でも、後日、南米系の知人が、日本人が炊いたご飯にチョコレ−トシロップとホイップクリ−ムをかけて、とてもおいしそうに食べていました。
もしかして、甘ったるいお米は美味しい・・・?
試す勇気は出ませんでしたが。

ところで、コムタンのお話がありましたけど、韓国のお料理で、ス−プ類は、自分で塩や、その他辛い調味料を入れて、味を調節していただくものじゃなかったでしょうか?

ユーザーID:6884230871
私も義母の料理
カトレア
2007年12月13日 10:45

二人目を出産のとき、姑(当時70代後半)に来てもらった
のですが、夕飯にホウレン草のおひたしが出ました。
口にしようとした瞬間、「うっ!何?この臭い・・・」
なんだか、腐敗臭?発酵臭?がするのです。
小さい息子と私(これからお産というのに・・・)は、お腹
でも壊したらいけないので、姑がいない間に捨てました。
戻ってきた姑は、どうして?という顔してましたが、何も
言いませんでした。
どうやって作ったのか?悩みました。
あと、姑の正月料理もマズかったです。
自分で食べないのにメチャクチャ大量に用意します。
子供だって食べないのに・・・。
てんぷらは、胡麻油入れないので臭くてマズい。
歳暮で1ヵ月近く前に送ったエビ(生)を、どうやって
保存していたのか「煮たんだよ〜」と出されたのを主人
が食べたら、ドロドロ・・・。さすがのマザコン夫も
「オエー、大丈夫か?これ」と吐き出してました。
毎年、残り物持って帰れ攻撃。
せっかく用意してくれてるのに、なんて言われそうだけど
冗談じゃありません。健康害します。
同居始めてしまったけど料理させてません。

ユーザーID:9072000429
大家さんからのお裾分け
natu
2007年12月13日 12:14

新婚の頃、敷地内に住む大家さんから時々お裾分けをいただきました。
どれもが、「見た目は普通なのに、食べると味が変」なんです。
ツーンと鼻にくるような甘酸っぱい巻き寿司は、吐き気がして一切れも無理でした。
いただいていた他の2件の奥さんも、ちょっと食べられないよね・・・と困り顔でした。
本当に恐怖のお裾分けでした。

ユーザーID:9147114379
海鮮サラダのウニ
2007年12月13日 12:17

私も参加させて下さいませ。ダイエットにも興味のあるまだ若かりしお年頃の頃、会社のお昼はサラダだけ、という時期がありました。近くの喫茶店で海鮮サラダを頼んだら、ウニや、えびや、何貝かわからん貝類やら豊富に乗っていてワーイと喜んだのも束の間、和風ドレッシングとウニの相性がとことん悪かった。あんな変な味になるとは予想も付きませんでした。醤油とは会うのに、和風ドレッシングとは何故か不思議と変な味だったように思います。その時ウニというのを初めて食したので、それ以来「ウニは不味いもの」と随分永く思い込んでおりました。何年後かに寿司で食べ、初めてその味を理解できましたが。

ユーザーID:1703277768
カレー飴
まや
2007年12月13日 12:39

30年くらい前、幼稚園児の時おじいちゃんにもらったカレー飴。
名前からしてあり得ないんですが、味はもっと有り得なかった。
砂糖だけで出来た飴に、カレー粉で風味をつけたようなものでした。
カレールーではありませんよ、スパイスの混合物であるカレー粉。塩気、うまみ等はいっさいなし。
甘〜い砂糖味に、カレー風味。幼児ながら、5秒以内に吐き出しましたが、30年経った今でもあれほどまずいものは食べた事がありません。

ユーザーID:8169058726
揚げ餃子・・・
冬のオリオン
2007年12月13日 13:04

20年近く前、会社の気が合う仲間で、
市内に新しく出来た中華料理屋さんに食べに行きました。

いろいろな料理を注文して食べていましたら
焼き餃子を注文したにもかかわらずなぜか『揚げ餃子』が
出されました。

「あれ?ちゃんと、焼き餃子って注文したよね・・・」
「でも、揚げ餃子も美味しそうだから、ま、いいか」

と一同揚げたての餃子を口にした途端、表情がおかしくなりました。
「生ごみ」の味しかしませんでした。
いえ、生ごみをみじんにして、餃子にしたとしか考えられない味でした。

誰も店に文句も言えず、お勘定を払って出た後、わなわなと震え
『もう二度とあの店には行かない!』と
仲間で誓いあった、若かりし日の思い出です。

ユーザーID:9618283596
旨味調味料を そのまま
不味いーもう1匙♪
2007年12月13日 13:24

子供の頃、好奇心から いろいろな物を味見しました。
台所にある砂糖や塩などの調味料にはじまり、クレヨンや糊まで…
今までのなかで、一番マズイと思ったのは「旨味調味料」の粉を
そのまま口に入れた時でした。
水を飲んでも、しばらくその味が消えず、気持ち悪かったです
旨味調味料は、少量を料理に使うもので そのまま食べる物では無いのですよね(しみじみ。。。)

ユーザーID:0842923768
姑の茶碗蒸し
ランラン
2007年12月13日 13:39

結婚して初めて夫の実家に帰省したときの事。
何が好物か聞かれ「茶碗蒸しが大好きなんです」って言ったら姑が作ってくれるとの事。

さて出来上がって一口食べて「ん??」
甘〜〜い!砂糖入りなんです!
オマケに栗の甘露煮も。
甘い茶碗蒸しは、だし入り具材入りのプリンのような、とにかくマズイ!

でも周りを見ると主人をはじめ他の親戚の人達も普通の顔して食べているのです。
私は好物と言った手前残すことができなかったので、主人が食べ終わった茶碗と取り替えてもらって彼に食べてもらいました。

九州のとある地方でしたが、この地方の茶碗蒸しには砂糖を入れるものなのでしょうか???

あとはアメリカのダンキンドーナッツで飲んだアイスコーヒー。
メニューの中にアイスコーヒーがあったので
「あら、アメリカでもアイスコーヒーがあるんだ!」
って思ってオーダーしたら、普通のカップに氷を入れてそこにホットコーヒーをドバーって入れてくれた。。。

元々薄いコーヒーなのがさらに氷が解けて薄まってもう最悪の味。
砂糖入れてミルク入れても飲めませんでした。。

ユーザーID:8718492165
食べられませんでした
歌姫
2007年12月13日 14:14

好き嫌いがなく結構ゲテもの食いだと自負してましたが、台湾の臭豆腐はニオイを嗅いだだけで吐き気をもよおしました。(台湾の方、ごめんなさい)
あれを口に入れるなんて無理ーーーーー!日本で嗅いだ事のない強烈なニオイでした。
屋台もあれこれ回ったのですが、どこを回っていてもあの臭豆腐のニオイがして、何を食べても不味く感じ初日で帰りたくなったほど。
ホテルの朝食バイキングのお粥なら安心と思い口に運んだところ、、、何のニオイだろ?ただの白粥なのに白粥のニオイじゃないんです。
口に入れる事はできませんでした。唯一かき氷だけは美味しかった。

ユーザーID:6347950834
イカ墨ソフトクリーム
poporon
2007年12月13日 14:15

旅先の函館で食べた地元ハンバーガーショップのイカ墨ソフトクリーム。

普通のソフトクリームにイカ墨を混ぜたものですが、生臭さが鼻について一口食べるのが精一杯でした。なのに夫は「全然気にならないよ」と完食してました。

お店の名誉の為に、
ハンバーガーはとても美味しかったです。

ユーザーID:5505186334
それをカレーうどんとは呼ばせぬ
ツラナッテ
2007年12月13日 15:13

近所にある、きつねうどんなら一杯200円程度の安ぅ〜いおうどん屋で食べたカレーうどんです。

普通のおうどんのスープに挨拶程度のカレーが混じった、超・薄々カレー味・・・。
うどんスープが薄いのではなく、後から投入したと予測されるカレー味がとんでもなく薄いのです。
それはもう、カレーうどんなどという花形スターではなく
「素うどん、カレー添え」
と呼べましょう。
(素うどんをバカにしてるわけではありません。むしろ素うどんを愛しています)
もちろん色も黄金色などではなく「なんかダシに生卵が地味に溶けた感じ」なシロモノでした。
きつねうどんの倍以上の値段だったのに・・・(460円ですが)

世の立派なカレーうどんのダシの垢でも飲ませてやりたい。

ユーザーID:5483332787
私もシンガポールにて・・・
まーらいおんちゃん
2007年12月13日 21:45

私もドリアンアイスが今までの人生で最高強烈でした。
「真夏の生ゴミ臭+漏れて充満したガソリン臭」がしました。
口に入れる前に鼻が拒絶しました。食べる前にオエっーとエズいてしまったのは後にも先にもこれだけです。
あ、でもシンガポールのカヤトーストは美味しかったです。

ユーザーID:3952832192
バター入り栗きんとん
おせち作り
2007年12月13日 23:09

夫の実家でお正月を過ごすことになり、姑のおせち作りを手伝っていたときにあったのがこれ。

目の前で、裏ごしさつまいもにバターを練り入れるのを見て絶句しました。
案の定すんごい微妙というかおいしくない甘さ。飲み込めなくて泣きそうになりましたが、
それ以上に、夫をはじめ他の家族も普通に食べてるのを見てビックリでした。

他にも、ごはんのおかずに「大学いも(蜜たっぷり)」とかいう家庭なので、つらいです。基本的にごはんのおかずには、甘いものはやめて欲しい・・・

ユーザーID:4637385442
生卵にソース
ハムサンド
2007年12月13日 23:22

私が会社の独身寮に住んでいた時のこと、朝食に卵かけご飯を食べようとして、誤って卵にソースをかけてしまいました。私は食べ物は残さない主義ですが、これは食べられませんでした。

ランラン様

>九州のとある地方でしたが、この地方の茶碗蒸しには砂糖を入れるものなのでしょうか???

私は福岡県の出身です。私の実家では茶碗蒸しに砂糖は入れません。但し、栗の甘露煮は茶碗蒸しの具の定番です。いつも入っています。栗の甘露煮が入った茶碗蒸し、大好きです。

ユーザーID:2725682272
お試しください
おかん
2007年12月14日 11:30

もうひとつ思い出しました!
もうすぐお正月なので、試しやすいと思います。

数の子と一緒にワインを飲んでください。

魚の生臭さ以外のすべての風味が消え去り、
あたかも、トロ箱入りのイワシかなんかを、そのまま生で舐めたような味です。

ユーザーID:5488030071
ランランさん
匿名
2007年12月14日 14:06

>甘〜〜い!砂糖入りなんです!
>オマケに栗の甘露煮も。
>甘い茶碗蒸しは、だし入り具材入りのプリンのような、とにかくマズイ!

これを「死ぬほどまずい」と言うと、怒る人がいそうです。
北海道の茶碗蒸しに、このようなものがあるのだそうですよ。

私の祖母の茶碗蒸しもこんなのでした。九州でしたけど。
父は嫌っていましたが。

普段食べるものと見かけが同じで味付けが違うと「まずい」と感じることもありますが、そんなに極端に嫌わないでくださいな。
甘い茶碗蒸しは私にとっては祖母の味で、母(料理下手)が作る「生煮え茶碗蒸し(卵液の表面が固まっていて中が液体。酷い時には鶏肉も生・・・)」より余程美味しかったのです。

ユーザーID:0819615543
お好み焼き2軒
すももんが
2007年12月14日 17:06

どっちも「自分で焼くのではない」ところがポイントなんですが。

・以前住んでいたところ近所のお好み焼き屋。
 お好み焼きをどうやったらこんなにまずく作れるのか。その技法に感心すら覚える1品でした。
 粉っぽいのに水っぽい。ふんわりさのかけらもないのに異様に周囲のみふくらみ、真ん中はつぶれている。
 焦げ臭く、ソースもマヨネーズもカバーしきれない。
 あんなひどいお好み焼きは初めてでした。
 そしてそんな商品を出す店が「お好み焼き」の店であることに呆然としました。

・某有名ビルのお好み焼き屋
 友達と入りました。そのビル、超有名でしたし、まさかハズレはないと思ったんですが。
 具に、ミックスベジタブルが。さらに、「焼いて持ってきた」のに中身のミックスベジタブルは凍ったまま、その周囲は生焼け。
 さすがに代えてもらおうと手を上げても声を上げても店員は無視。
 店員を呼ぼうと席を立った瞬間「ありがとうございました〜」と店員がレジで一言。
 こんな店、いつか潰れると思っていたら、2年後に行ったら無事なくなっていました。

 両店とも、ある意味職人芸でした。

ユーザーID:7358302383
昔、母が夕飯に出した食事
かしら
2007年12月14日 18:28

カレー

謎の味付けライスに量に対して不足したカレー粉、骨の混ざった鶏肉とちくわ、そしてプランターで栽培した大量のパセリ全部と冷蔵庫の残り野菜をぶち込んだカレーです。食べた瞬間に吐き気がし、更に鳥の骨が歯に刺さって痛い思いもしました。
かなりトラウマになってしまい、10年前に結婚したのですが数年間は嫁さんにカレーを作らせませんでした。

ユーザーID:5569035630
 
現在位置は
です