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発言小町

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今まで食べた死ぬほどまずいもの

もも
2007年12月11日 5:22
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レス数:217本

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タイトル 投稿者 更新時間
みそジャム
さつき
2007年12月14日 18:40

昔、奈良市で自家製お味噌作りを奨励していた頃ですが(ハハハ、年がばれますね)、小学校の給食に、味噌ジャムなるメニューがありました。
初めて給食に登場したとき、まるでチョコorピーナッツペーストのようなつややかな見た目に児童の期待は満点、自分の皿に争ってよそってもらったのですが、いざ口にしてみると・・・そう、味噌の塩味と砂糖のあまりにも見事な不調和〜〜〜。
次回以降、このメニューが登場する度に、お互いの皿へ押し付け合いになったことは言うまでもありません(当時はあまりお残しは許されませんでしたから)。

ユーザーID:5357395777
サバの水煮
餃子
2007年12月14日 18:51

以前ツナで餃子を作ったら
夫に美味いと褒められました。

先日「また手作り餃子作って」と夫に言われたので
張りっ切って餃子を作りました。

ツナがなかったのでサバの水煮を使いました。
以前、サバの水煮をチャーハンに入れた時に
夫が美味いと言ったのです。
だから、餃子に入れても大丈夫だと思いました。

でも、サバの水煮を入れた餃子を一口食べた夫は
「不味い、生臭くて食べられない」と怒りました。

「不味いなら無理して食べなくてもいいよ、私が一人で全部食べるよ」
と言って私も食べましたが本当に生臭い味がしました。
一口食べて「ゲッ」と吐きそうになりました。
サバの水煮を入れた餃子は生臭くて死ぬほど不味いです。

ユーザーID:3311071891
ふぐスパゲッティ!
きりり
2007年12月14日 19:17

下関の某レストランで食べたふぐスパゲッティ・・・。

ふぐが生臭く、下味もついていなかったので淡白すぎてキモチワルイ食感・・・。スパゲッティもゆですぎで、ソースも味がない。これはないでしょう〜!

海外暮らしの際にもいろいろおかしなものを食べましたが、ある意味一番まずかったです。あまりにも想像を裏切る味と食感におみそれしました。

ユーザーID:2192164170
あれはまずかった!
夕凪
2007年12月14日 19:22

いなかもんの何かの用事で私は若い頃横浜の一流ホテルの泊まりました。
とても良いホテルでした。
朝食ですが、メニューを見たところ、オートミルという料理がありました。
これください。ボーイにきっぱり言いました。

オートミル。死ぬほどまずかったです。下呂みたい。
味が無くてドロドロ。私が嫌いなヌメヌメ系。

知ったかぶりで頼んだオートミル。今まで食べようとして死ぬほどまずいものでした。
あれ以来知ったかぶりで知らないものはけっして注文しません。

ユーザーID:4645628793
国名は伏せさせてください
プリン
2007年12月14日 19:36

ヨーロッパの某国に住んでいます。
こちらにきて間もない頃、現地人の夫とお昼を食べました。
まだ、こちらのメニューが良くわからなかったので、夫に選んでもらいました。
出てきたのは、ジャガイモのみの、ぺったんこのコロッケ。それも油でギトギト。
上にはカスタード様の、超・甘ったるーいりんごソース。
好き嫌いがないと信じていた私でしたが、これは食べられへん!!
ちなみに夫の大好物です。

また、近所のスーパーで「SUSHI」なるものを買いました。
ご飯がかちかちに固まっていて、ぼろっと落としてしても、壊れない。おまけにお酢が入っていない…
わさびは抜けちゃってるし、魚は裏側が変色してました。
賞味期限3日ですよ!ありえない!!うちの犬でも食べへんわ。
ここで言っても仕方ないけど、スーパーの方、お願いですから、あんな代物を「SUSHI」っていう名前で売らないで下さい。
あれは人間の食べ物ではありません。

ユーザーID:0874476207
死ぬほどではないけど・・・
SUSIE
2007年12月14日 19:43

義母の料理全般、マズイです。
泊まりにいったときに出される朝食のトーストすらなぜかおいしくない。
料理のセンスがないんだと思います。

ユーザーID:6182964411
ギリシャ料理
ぐるグルメ
2007年12月14日 20:33

すべてのギリシャ料理ではなく、ロンドンで行ったギリシャ料理レストラン(しかも広告を見て私が友人たちを連れて行った)。

あれは何!?

友人たちの頼んだ「ムサカ」は作られた後、冷え、サーブするために急いで暖めたものの中は冷たいまま。私が頼んだケバブ(肉の塊を焼いただけでしたが)はまだそこそこ食べられましたが、残り5人はノックアウト。

しかもそこのおじさんが「好意」で出してくれたデザート(カスタードクリームを春巻きの皮みたいなので包んである)は、あまりのまずさだがおじさんの笑顔の前で残すのもつらく、結局ペーパーナプキンで包んで証拠隠滅。

ちなみに夫の出身国はギリシャ料理とほぼ同じ物を食べますが(ムサカもこのカスタードなんとかも、おなじようなものがある)、天と地ほどの違いです。

友人たち、あんな店に連れて行ってごめんなさい・・・。

ユーザーID:1949304013
日清カップヌードル、トムヤムクン味
KA
2007年12月14日 20:47

日清カップヌードル、トムヤムクン味・・・
タイで売っている物が、日本でも売られていたんです。
コンビニで50円くらいの叩き売りで。10年近く前の話ですが。

・・カップ麺大好きな私が、途中で食べられなくなるほど
不味かったです。
辛くてすっぱくて・・・あの味は一体!?
タイの人は美味しいと感じるのか・・・

ユーザーID:6970139151
自作携帯からの書き込み
ましまし
2007年12月14日 21:12

白菜を使い切りたくて、サバ缶とお味噌でクタクタに煮たら、生臭くて飲み込めませんでした。
加熱はヤバイです。
サバ缶は普通に、大根おろしやお醤油で食べるべきです。


遥か昔、ご飯を食べるダイエットをしていた時に、無性にジャムトーストが食べたくなりました。パンには油脂が入っているので駄目、それじゃあと御飯にイチゴジャムかけて食べたら・・・やはり無理がありました。
無言で捨てました。

ユーザーID:1504420773
海外在住ですが
正直者
2007年12月14日 22:24

姑の作ってくれた、”アプリコットチキン”なるものが、まずかった…今思い出しても寒気がします。
鶏胸肉と、ドライフルーツの杏を煮たもの。鶏肉と杏のみ!!!
ぱさぱさになるまで火の通った塩味すら無しの胸肉と、とり臭さを吸い込んだ微妙にぬるっとした触感のアプリコットの共演ですね。

嫁いじめかと思うほどでした。でも、他の家族は食べていたので、お袋の味なんでしょうか…うちの子たちは、一口食べて逃げていってしまいました。一緒に逃げたかった〜!!

あと、友人宅でブレックファストに呼ばれたとき、「私はポリッジ(オートミール粥)が苦手だ」と伝えると、「それは自分の好みのトッピングを見つけてないからだ」と説得され、彼女のお勧めをいただきました。
プルーン+ホイップクリーム(砂糖なし)+はちみつ

気絶しそうでした。

そのあとに出してくれた”スモークサーモン&キャビア入りオムレツ”が、天国の味だったので、絶交してませんけどね。

ユーザーID:9297644749
NAGASAKI NOODLE
ゴン太
2007年12月14日 22:33

フィリピンで現地在住の友人に誘われ日本食料理店へ。
そこで注文した『NAGASAKI NOODLE』なるものが激マズでした。

まず麺の上にかかっている具材の中に煮干を見つけた時点で一抹の不安が。気を取り直して箸を麺に進めると、「んっ?なんかヘン!?」見るとパスタのスパゲティ。しかもかなりのアルデンテ。
スープは豚骨というより豚舎のニオイで一口飲むとピリリと舌に残るケミカルな刺激が・・・。

誘ってくれた友人の手前完食しなきゃと思ったのですが、私の脳が「ぜったい食べちゃダメ〜〜〜〜」と危険信号を発していたので一口食べて止めました。
試食した友人も「拷問のような味」と言い、まず過ぎて大爆笑してました。

ユーザーID:7725367915
まずいっつーか
ばぶちゃん
2007年12月14日 23:09

ある年の元旦、デイズニーランドパリからドイツの我が家(当時)に帰る途中「せっかくフランスだし」ということで高速を下り公道を通って美味しそうなレストランを探すことに。

しかし、日が悪くどこも貸し切りかお休みばかり。

空腹に恐ろしく弱い私たちはもう、無我夢中で開いてるレストランを探し、やっと!一軒見つけました。
しかも店内は古びた民家風のいい感じ。これは新年早々ついていると思いメニューを見てびっくり。

全て豚の手先煮込みのみ。

マスタード添え、グレーヴィーソース添え、いろいろあるけど基本は全て豚の手先。煮込んだ骨の中のとろっとしたのを吸い上げて食べるというものだったんです!

何しろ他に何にもないし人殺ししそうなぐらいお腹は空いてるし、食べましたよ、主人と二人で。

気持ち悪くて味も覚えていません。でもコラーゲンたっぷりだったんでしょうね。その後高速に乗ってマックを見つけたときは涙が出るほど嬉しかった。

あと妊娠中入院しているとき隣のモロッコ人から貰った羊の乳で煮たゆでたまご。ニオイだけでつわり復活って感じでした。

ユーザーID:7778242197
冷めたタコス!!
うしゃまろ
2007年12月14日 23:26

中学時代の給食で食べたタコスです。うちのクラスは
たまたまその日に限って昼食前の授業が長引いて給食
時間が少し遅くなりました。その為タコスは冷めていて
クラスメイトほぼ全員が食べられませんでした。私も
吐きそうになり、1口で断念。

他のクラスでは大好評だったらしく不思議に思って
いましたが、その後「冷めたタコスは犬も喰わぬ」
と表現されている事を知りました。

ユーザーID:2044778979
ジン●スカンキャラメル
くりーむぱん
2007年12月14日 23:40

おみやげにいただきましたが、

どうしても食べ切ることができませんでした。

ユーザーID:8862554743
ドリアンういろう
ごろ
2007年12月15日 0:20

10年以上前、まだ学生だった頃。

サークルの先輩がタイに旅行に行き、現地でドリアンの美味しさに感動したと言って、「ドリアンういろう」なるものをお土産にくれました。早速皆で分け合って食べたのですが、これが、口に入れただけで胃の中身をすべて吐き出したくなるようなすごい匂い。ドリアンの悪いところだけを抽出したような味でした。まるで、ウ○チを食べているような(実際に食べたことはありませんけどね)。先輩も、「こんなはずは無かったんだけどなあ」と残念そうでした。

その少し後、所属していた研究室の先輩がタイに旅行に行き、お土産に買ってきたのがまたドリアンういろう。一度ひどい目にあっていた私は皆に警告した上で逃げようとしたのですが、いろいろと力関係の問題もあって結局食べることに。結果は、当然前回と同じ。

その後、ドリアン関係のものは一切口にしていません。
まあ、ドリアンが悪いわけじゃないんですがね。

ユーザーID:5508436366
まずいのに「おいしい」といった皆さん!!
miti
2007年12月15日 2:46

外国やおもてなしで口に合わなかったのに「おいしい」とにっこりした皆さん。

「これはオリジナルな味がする」「これは人生初めての味だ」「一度味わったからもう十分」などそれ相応の返事をしないと。

「おいしい」なんてうるうるした瞳で言った暁には
何年にも渡って何回も食べる羽目になりかねませんよ!!

わたしが食べた最悪のものはコルシカ島のチーズ「トム」。

フランス人の食通のファンが多いというチーズですが3メートル遠くから腐ったムール貝のにおいがする!
食べても腐ったムール貝も味がする!! 
なめた程度なのに翌日は自分の口、毛穴、穴という穴からその匂いが漂ってくる!!!ん〜〜〜。

義父は(フランス人)大きな塊2個も買ってほくほくしてました。

ユーザーID:1060028282
トピ主です。
もも
2007年12月15日 3:33

皆さん面白いレス、ありがとうございます。
仕事でようやく週末に見れました。
ひとつひとつにコメント入れたいくらいなのですが(あ〜〜そうそう!!私の場合。。。など言いたいことがあって。。。)沢山レス頂いてるので無理そうです。
楽しいトピになって嬉しいです。
沢山のまずいもの、お待ちしてます!!!

それからボンダイジャンクションのレストラン。
もしもまだあるなら教えて欲しいです!!!
語学学校も!
ボンダイの中心でした。
お店の沢山ある広場(サブウェイの近く)からそう遠くないです。

ユーザーID:7808280138
人間の味覚。
ちわわん
2007年12月15日 5:15

人間の味覚は個人により大変異なりますね。私も夕凪さんと同カように、オートミール苦手です。しかし!実は私の祖父が、オートミール大好き人間だったんです。数十年、朝食はかならずソレ!にきまっていたそうです。母も子供時代はずっとオートミールを口にしていたそうです。(ちなみに成人してからはパンとバターが彼女の朝食です)

ユーザーID:0122607946
ローマ下町のピザと、米系航空会社の機内食
鉄の胃袋でも
2007年12月15日 7:39

今は去る事、うん十年前にローマ市の下町のピザ屋で買ったビザ。
ツアーの1日で自由行動があったので、下町で若者達が群れ集まって
いるピザ屋のピザ一切れを買ってみたら、劇マズ。ダンボール紙の味。新聞紙を8つ切りにした物で一切れ包んでくれたので、たぶん
移民労働者の若者たちの小遣いで買える程度の物だったかも?

日米間を飛ぶ、米系航空会社のエコノミーの機内食。
足りない時は、残りの余った物を他のお客さんに回すこともあるみたいです。減塩とか特別ミールを頼んでおいたのに、食事時に
無い事が判ったのでしょうか?
出てきた物は、他の客が手をつけなかった、手の大きさのチキン
3個でしょうか?ライスの上に乗っていました。味は知るべし。

ユーザーID:8043581359
かぼちゃプリン
ガトーフレーズ
2007年12月15日 10:26

参戦させてくださいませ
私の場合は『かぼちゃプリン』自分で作った・・・
手作り大好きの私は二人の息子達のおやつもしょっちゅう手作りで
「ママ今日はなに作るの?」と楽しみにされていました。
そんなある日いつもと違ったプリンにしようと本を見て作ったかぼちゃプリンを出すと喜んで飛びついてきた子供たち、一口二口食べると「もういい・・」とやめてしまいました。いつもは失敗作でも喜んで食べてくれるのに・・わたしが食べてみると変に甘い・・ぼそぼそしている・・けど食べられない味ではなかったのですがいつも好き嫌いを言わない子供たちが頑として食べる事を拒否します、
仕方ないので残りは食べ物に一切文句を言わない夫と二人で食べました。子供むきの味じゃなかったのかな、隠し味のラム酒のアルコールが抜けていなかったのか・・・
お蔭でそれ以来『かぼちゃプリン』はお店に売っている物も含めて我が家では禁断の品に・・兄弟げんかの罵倒のセリフにも使われるようになりました
「あほ、ばか、かぼちゃプリン!」
「うえ〜ん、兄ちゃんがかぼちゃプリンっていったぁ〜」
そんなに不味かったのか・・ごめん

ユーザーID:8543796651
 
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