婚約者に男性としての魅力をまったく感じられません。でも生活はとても合っています。
彼とは付き合って1年ちょっとになります。わがままな男に振り回されたあと、優しい男性に癒されて、気づいたら結婚の軌道に乗っていた、という感じです。付き合って半年くらいで同棲をはじめてプロポーズもされて、それぞれの両親に挨拶もすませ、指輪ももらいました。来年の6月に挙式予定です。
でも・・・彼の人としての優しさは好きなのですが、彼に恋愛感情などをまったく感じられないままなことが不安です。付き合いはじめたときは、優しいし、このまま一緒にいるうちに好きになっていくと思っていました。一緒に生活していても、十分すぎるほど優しいのです。でも愛せない。
このまま流されてしまってもいいのでしょうか。年齢も28歳、親も口うるさくなってきて、焦りもあります。愛している人と結婚すると昔は信じていたのですが、大人になったら愛してくれる人と結婚するほうがいいと考えてしまったのかな。
結婚経験者の方、どうかご意見をいただければと思います。