こんにちは。すっかり寒くなってきましたよね。それと同時に6ヶ月(所謂母親からの免疫が切れるころ)に突入する男の子の母です。小町の先輩ママに教えて頂きたくてトピを立てました。
1.この時期の人ごみへの外出は避けたほうが良い、のは最もなのですが、そうするとママ友(常に誰か風邪っぽいと思う。)会合や児童館、ちょっとしたスーパーや駅ビルなどにもずっとあまり人に会わず、繁華街にも行かずに過ごすことになります。この月齢だとそういうものなのでしょうか?
2.こんな生活習慣、食べ物、何でも良いですがやったら丈夫な子に育った!っていうのがありましたら是非ご教授下さい!
ちなみに私は若輩者なのでご参考にはなりませんが、自分はエキナシア茶を毎日のみ、薄着で出来るだけ緑の多い空気の良さそうところを散歩する、(赤ちゃんと一緒)、赤ちゃんを朝晩すっ裸にしてベビーマッサージをする(部屋は暖かくして)、などを今のところ励行しております。