近頃、3年間お付き合いしている彼氏と別れたいと思うようになりました。お付き合い頃から、家族と友人から、”反対ではないけど、賛成できる相手でもない”と言われてきましたが、私は彼のことが好なので、今までお付き合いさせていただいてます。しかし、最近記別れの選択肢を意識し始めました。理由は下記の通りです。
● 私は地方の大きな家族で育ち、家族と友人と集まるのは大好きです。彼はこのようなお付き合いが面倒くさいようで、参加を嫌がります。たとえ、彼が一緒に参加してくれても不機嫌な態度で友達にも心配される程です。結局、最近は私一人で参加してますが、カップルで来てる友人を見てると寂しさを隠せません。
● 一緒にいたいと思いますが、結婚は(まだ)考えられません。何度か彼の方からお話しがありましたが、これまでは仕事などな理由で断ってきましたが、最近本当の理由は結婚相手として意識してないのではと思い始めました。
● 彼と長い時間(旅行など)一緒にいると疲れて早く一人になりたい。
などなど色々と気にかけることがあります。
(長いので続きます)