29歳結婚2年の女性です。(結婚前交際10年)
夫(31歳)は結婚後2年間で3人の女性と浮気しました。
大学院から医学部に入学しなおし、医学部6年生の終わりに結婚しましたので、現在研修医で、浮気のお相手は3人とも病院内の歯科医・研修医です。仕事命の人なので、結婚相手としては私だけれど、仕事の話ができない私1人だけでは満足できないそうです。
私は正社員で働いていますので、離婚を考えたこともありましたが、やはり最後のところで夫を愛していると強く自覚してしまい、このまま2人でやっていこうと思っています。
私も徐々に浮気しても良いけど、妻を一番大事にしてね。くらいの気持ちになりつつあるのですが、まだ切なくなってつらくなる時もあります。大きな気持ちで、どっしり構えた妻になるために、偉大な妻・母などの伝記とか、心が広く・強くなれる本とかを読みたいと思うのですが、本屋さんでそういった本をうまく見つけることができませんので、みなさんの知っている「これは良い!」という本を教えてください。
さっさと離婚したらいいのに的なアドバイスは今は欲していません。よろしくお願いします。