先日、ある歌謡祭のテレビで、ダンスグループzooの映像を目にしました!当時を思い出して懐かしかったです。HIROさんが元メンバーだったのは有名な話ですが、私は自分と同世代のSAEさんという女性メンバーに憧れてました。すごく綺麗で、ダンスが抜群にかっこよかったんです。今はどうしているかしら? ZOO 好きだった方いますか?
生活・身近な話題
RYO
先日、ある歌謡祭のテレビで、ダンスグループzooの映像を目にしました!当時を思い出して懐かしかったです。HIROさんが元メンバーだったのは有名な話ですが、私は自分と同世代のSAEさんという女性メンバーに憧れてました。すごく綺麗で、ダンスが抜群にかっこよかったんです。今はどうしているかしら? ZOO 好きだった方いますか?
このトピをシェアする
てるこ
深夜にドラマやってたような記憶があるのですが… ムーンなんとか…?便乗ですが、覚えてる方いませんか?
なんだか物凄くおしゃれで面白かった気がします…。DVDあったら見たいけど、ないだろうなあ…。
risa
という番組が深夜にやっていて、そこから出たグループですよね。
SAEさん、とってもキュートな印象です。
今は東京でヨガインストラクターをされているみたいですね。
私はNAOYAさんの天真爛漫なキャラ&カワイイ外見とダンスのギャップが好きでした〜。
少し前にテレビ東京でやっていたダンスバトル番組で、KAZUさんやTACOさんが出てて、やっぱりまだダンスの世界にいらっしゃるんだな〜、って懐かしく思ってました。
個人的にすごく気になるのが、今情報番組の司会などで大活躍の、ホンジャマカのMEGUMIさんも司会で出演されていて、当時はとってもおデブちゃんで、共に司会のRIKAKOさんから特にコケにされちゃうのがお約束の愛されキャラでした。
今はすっかりスリムかつ路線変更っぷりにびっくりです・・・。
HIROさんはEXILEで大活躍ですよね〜。
他メンバーはどう感じているのかしら!
みかん
てるこさん
わたしもずーっとそのドラマ気になっているんです。
設楽りさ子さんが主演で、毎回一話完結の、ちょっと不思議体験系なドラマではなかったでしょうか?
ZOOのメンバーも出演していたような記憶があります。
エンディングの曲がZOOだったような…
もういちど見てみたい!
トマト
私はDREAMS COME TRUEのファンです。
1995年のドリカムワンダーランドと言うライヴで
HIROさん CAPさん TACOさん SAEさんがバックダンサーでした。
とってもすてきでしたよ。もう12年前のものですが、DVDが出ています。
そのご縁か、CAPさんは今、DCT records(ドリカムの2人が作ったレーベル)で
プロデューサー(?)をされていて、新人の方などを発掘したりしているようです。
私が行ったDCT garden THE LIVEというライヴでは、売り込みにいらっしゃていて、
ステージに上がって、Choo Choo Train 踊ってくれましたよ。
ちょうど、本日(13日)のドリカムの中村さんのブログにCAPさんの
話が出ていましたので、良かったらご覧下さい。
ポッピーベーグル
かれこれ20年近く前になりますよね。
懐かしい〜
実は、EXILEを初めて見たとき、まるで遅れてやってきたZOOみたいだなぁと勝手に思っていました。元ZOOの方が今EXILEで活躍されているのですね。どうりで納得しましたー
当時たしか六本木のサーカスというクラブで撮影していたと記憶しています。
ZOO、本当に格好良かったですよねっ
うふふ
懐かしい! 毎週見てました。
そうそう! 恵俊彰さんが,まだぽっちゃりさんだった頃ですよね。
今はあんなにスッキリされて,しかも,スッキリ体型を長年維持されているのが羨ましいです。
てるこ
共感してくださり、嬉しいです!設楽さんが主役だったのですね。そうです体験系!
とにかく斬新でおしゃれで…音楽も当然かっこよく、自然なセリフだった印象があります。わくわくしながら見てました。
どなたか覚えてる方いませんか?題名や曲名が知りたいです。
ユイ
DADA懐かしいですね〜 私は2001年にSAEちゃんが企画プロデュースしたダンス公演を観に行きました。
ダンスと和太鼓のコラボでしたが、すごく感動して大満足でした!
HISAMIさんも踊ってました。
HISAMIさんはZOO脱退以来約10年ぶりでしたが、スタイルも変わらず、すごーくお綺麗だったのを覚えてます。
ZOOの再結成、可能性ないかな?NAOYA、LUKE今も踊ってるかしら?