2年半付き合って、1ヶ月前に別れた彼が、来週誕生日を迎えます。
前々から、その日は一緒に食事をしようと約束していたので、会う予定です。
最後は私が振られる形で終わった恋で、もう彼に対して気持ちが全く残っていないかというと、それは嘘になります。
時にはやり直すことを想像したりもしますが、それは現実に有り得ないと理解していますし、今は気持ちがゆっくりと風化していくのを待っている状態です。
来春、私が就職でこの地を遠く離れてしまうので(現住所は地元とも程遠い)もう二度と会うこともないかもしれません。だからこそ、最後に二人で笑って一緒にご飯を食べたい、「おめでとう」の一言でも言えたら・・そう思っています。
しかし友人には、「少しでも気持ちが残っているなら、絶対に会わない方がいい」と言われました。確かに、今は穏やかになってるこの気持ちが、再びざわついてしまう可能性があると考えると、それも正論だと思います。
一人で悩んでいても、時間ばかり過ぎていくので、思い切ってトピを立たせて頂きます。アドバイスや経験談、何でも結構なのでご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。