彼と誕生日やクリスマスなどイベントのプレゼントや過ごし方で毎回必ずケンカになってしまいます。
その原因は、私はプレゼントにブランド物のお財布やアクセサリーが欲しいのです。ブランドにこだわってる訳ではないんですが、必要な物は自分で買うしプレゼントだからこそ普段自分で買わないようなちょっとオシャレな物が欲しいんです。でも彼は「そんな世間体を気にしたような物欲しがるな。」と、実用的な物をプレゼントしたがります。実用的な物だと、プレゼントを選びに行った時に「何が欲しい?」と聞かれても何を見ても「これくらい必要なら自分で買うしなぁ」と思ってしまい、なかなか欲しい物が決まらずイライラさせてしまいケンカになるのです。過ごし方でも私はイベントの時はちょっと贅沢したり特別なことがしたいので、色々計画を立てようと彼に話をするのですが「まだ先なんだから」と彼は全然乗り気じゃないんです。そうこうしているうちに当日になってしまい、ノープランのまま普段どおりのデートになってしまって、なんだか悲しいです。
そんな彼に不満なんですが、これって私のワガママですか?