初めまして。来年結婚予定のリオと申します。
先日、私の留守中に彼と同棲している家に彼の叔母が訪ねてきました。何でも調べて欲しいことがあったそうで、いつもなら家には上げないのですが私がいなかったこともあって&PCを使って調べる内容だったので一緒に調べてあげたそうです。
私は帰宅してからその事実を知ったのですが、調べた内容は不妊治療で有名な病院についてでした。私は一瞬まさかと思いましたが彼に聞くと、どうやらそうみたいだ、と。叔母はその病院に行くつもりだそうです。
叔母は40歳近くに結婚、60歳に手が届く現在まで夫婦二人で生活してきました。ご主人の収入が良いので叔母は専業主婦、毎週末のように夫婦旅行(高級ホテルばかり泊)買い物三昧、趣味のパチンコとかなりバブリーな生活をしています。去年、叔母の甥夫婦に子供が生まれその子を見ているうちに欲しくなったのでしょうか、子供を切望しているようです。
欲しいと思うのは勝手ですが今後のことを思うと心配です。今までの叔母の話を彼から聞いているので(とてもワガママで迷惑をたくさんかけられたそう)私は叔母が子供を持つことに反対です。皆さんはどう思われますか?