子供用のクリスマスコンサートに行ってきました。こういうこと(コンサート)は初めてだったのですが、、。
子供用だからかもしれませんが、「さぁみんなで歌いましょう、踊りましょう!」と言うのは良いのですが、子供が暴れる暴れる。(踊っている)ウチは角の席だったので良かったけど席に着かせていました。
周囲では「前に出ないで下さい」「ご自分の席で」と言われているのに出て行く子供。それを注意しない親。
自分の子から肘鉄をくらい、「あまり大きく暴れない様にシテ、、」とお願いしているのに、聞こえてるはずの隣のお子様が暴れ始めて、、。
「どうしてその子は、あの子はいいのー?」と言われて、困りました。
肘鉄をくらったばかりなので寛容な気になれず、おとなしくさせてよ!と思いました、、(思うだけだけど)。暴れるなら他人の私の直隣にさせないでとも思いました(大人で挟めばいいのに)。必死で守らせている私がばかみたい、、。
ちょっとしたルールですが、皆守らなくても微笑ましく見ているのに驚きました。
子供用だから?コンサートだからですか?
それとも、文句言ってもいいのでしょうか?