よくあるトピなので、いろいろ読ませて頂きましたが自分のケースを聞いて欲しくて立ててみました。
借金あり、貯金なし、年金も滞納しているのに「結婚しよう」と言う男性の心理って何なんでしょう?
そして、結婚するにあたってそれが不安だと相談しても「お前には関係ない!」と言うばかりで、借金返済の目処も立てず、貯金ももちろんできず、ましてや年金を払うわけもないまま結婚したがるのは何故?
挙句の果てに、こちらが腹を括って結婚話を進めたら「やっぱりお前とは合わない。無理だ」といって一方的に別れを言い渡し話し合う余地もなく完全に関係を切るってどういうこと?
ちなみに、付き合って3年半。来年5月に婚姻届けを提出予定でした。私は会社員として10年以上働いています。相手は転職していて、現職は4年目(会社員ではありません)です。年は私が4つ上でした。経済力うんぬんの前に、経済的に自立できていないのではないかというのが結婚に踏み切れなかった理由ですが、最終的には金銭面は相手に任せず私が管理するようにしようと決意したところでした。結局、自己中で責任回避する甘ちゃんオトコに振り回されただけってことですかね(自爆)。