英国に、英国人の配偶者、子供と住んでいます。気候、異人種の少なさ、外食が高い割には口に合わない、新鮮な食材が少ない(輸入品ばかり)、などの理由で、この場所が好きになれません。
英国では、オーストラリアに移住する人が多い様ですが、実際に、英国からオーストラリアに移住した方いらっしゃいましたら、日本人から見て、英国の生活と比べて良い点、悪い点など、お聞かせいただけませんか。
英国人のご主人は、オーストラリアの生活はいかがでしょうか。物価は英国と比べると安いのでしょうか。子供の学校はどんな感じなのでしょう。オーストラリアは日本人にとって住みやすい土地ですか。(漠然とした質問の連続ですみません。)
家の購入可能価格は50万オーストラリアドル位が上限(ローンなし)、どこでも出来る仕事で、年収は税込み11万オーストラリアドル位です。私は日本の物が手に入りやすい大都市に住みたいのですが、事情があって住めません。ネットで調べた限りでは、ブリスベン、ケアンズあたりなら夫も私も住めそうな気がします。
どうぞ宜しくお願い致します。