同棲して3年目、来月婚姻届けを提出予定です。
彼には12歳年の離れた妹(20歳)がいて、彼と妹は仲が良いです。毎週1.2回妹が訪問してくる事に悩んでいます。電話で今から行くと言う時もありますが、ほとんど突然車で来ます。私の仕事が定時で終わるのを知っていて(帰宅は20時頃)家にいる時間帯に来ます。私がまだ帰っていないと車の中で待ってます。彼母にいろいろ持って行くよう言われるようで、必要のない物まで届けにきます。私が入浴中や具合が悪い時に来たり、掃除をしていない時に来たり迷惑です。
彼女は週に3日ほどアルバイトをしていて自由な時間があるので、家に来るのが日課になっています。以前、前以て何日に来るか連絡をしてから来て欲しいと妹に言ったら怒ってしまいました。彼に相談したら「あいつだって忙しいのに来てくれてるんだ、いいじゃないか」と言われました。休みの日は3人で出掛けて帰りに彼の実家に寄るという事が多いです。私は彼と2人で出掛けたいです。彼と彼の家族は嬉しそうなので、私が我慢すればいい事だと思いますが毎日いつ来るかビクビクで辛いです。
私は一人っ子なので、ヤキモチを妬いているだけなのでしょうか?