こんにちは。十人十色、病状も人それぞれ違うと思いますが、教えていただきたい事があります。
鬱病が原因で、休職したとき、体調がよくなってどのくらいの期間が経って復帰されましたか??参考に教えてください。
主人が発病して約2年が経ちました。その間、休職2ヶ月、体調が良くなって出社。数ヵ月再発。休職2ヶ月を3回取らせてもうらいました。通院し、薬も指示通り管理して服用させています。もちろん、いっぺんに治るとは思っていません。
毎回の休職中、体調がもどり規則正しい生活ができて、軽い運動をして体力をつけてから復帰しました。急に1日は大変だろうということで、半日出社です。(午後出勤で17時半終了) しかし、また体調を崩しています。思い切って、また休職願いを提出しようと思っています。許可されるかどうか分からないんですけど(涙)本人は、今の会社を続けたい、働きたいと言っています。上司との人間関係が原因で発病しましたが、その上司は県外へ左遷され、会社の配慮で部署も変えていただきました。よろしくお願いします。