40歳になるOLです。ジャニーズ系年下夫と結婚して10年。気がつくと友人も子持ち、そして腹立たしいことに後から結婚した年下の義姉(夫の兄嫁)も妊娠し「悔しい!子供欲しい」と今になって奮起する気持ちが起きたのです。
ところが念のため病院で検査したところ、夫ではなく私に問題があると言われたのです。また年齢的に人工授精でも可能性が低く最後の砦の体外受精をすることとなったのです。治療費にびっくりしましたが、義父が亡くなって遺産の入った義母に出してもらえるかな?と期待して治療を決意しました。
しかし義母は義兄のほう(初孫)に夢中なのと「不妊治療するなんて初耳だし・・・」と費用を負担してくれそうにないのです。又、治療は苦痛で私はそのストレスからブランド物や洋服、手当たり次第次々とローンを組んで購入してしまい、毎月のお給料もすぐローンに消えていきます。ローンがあるため、もし妊娠したとしても、まだたくさんローンが残っているので仕事もすぐには辞められないです。10万円くらい出せば、楽に子供を授かれると思っていました。
みなさんは不妊治療(体外授精・体外受精)にお金をいくら位まで使えますか?&使いますか?