いろんな方の意見が聞きたいと思い、トピをたてさせていただきました。ご意見いただけたら嬉しいです
私は現在大学三年生で、就職活動真っ只中です。そのため自己分析をしていたのですが、考えれば考えるだけ憂鬱なのです。
はっきり言うと、私は頭の回転がとても鈍く、とろいんです。おまけに小心者で根性なし。スピードが遅いのは自分でもわかっているので人より早く行動するのですが、必ず最後は追い抜かされいつも失敗します。
こんな自分に仕事などできるのか、能力のない給料泥棒だと言われないか…と悩んでいた矢先、父の海外赴任が決まったのです。このまま誇れるものもなく就職して迷惑かけるくらいなら、語学でも身につけた方が良いのでは…と思うのですが、小心者なのでどうしても一歩踏み出せません。また、友達と一緒に卒業できない寂しさ、一人で就活をする不安もあります。自分が情けないです。
そして今の彼と遠距離になることも不安です。私は将来専業主婦になりたいと思っているので、本当に自分に留学が必要なのかも疑問です。しかし、海外に住むなんて一生に一度のチャンスでは?という気持ちもあります。
続きます。