31歳女性です。20代を漠然と仕事で過ごし、恋愛や結婚を真剣に考えません
でした。しかし、昨年親友や職場の同僚が次々に結婚し、弟にも彼女ができて
焦り始めました。母から、30までに結婚しないと後で困ると散々忠告を受けて
いたのに、何もしなかった自分は大バカです。
少しでも行動を!と思い、気になっていた同期や同僚にアタックしたもの
の、彼女持ちだったり、私の性格が後ろ向きだからつきあいたくない、などと
断られ4連敗中です。(年齢からしても断られるのは当然ですよね)
遠距離で友達以上恋人未満の人がいますが、結婚するには私が仕事を辞め
なければいけません。私は地元に残って結婚して仕事を続けたい、そして結婚
後も両親の力になりたいと思っています。
こんな私は我儘で最低です。だけど、私も結婚して幸せになりたい・・・
遅すぎる覚悟かもしれません。毎日不安で、将来のことを考えなかった自分
自身に責任があるので、情けないです。でもこの窮地を抜け出せるように、32
の誕生日までに相手を探したいと思います。とにかく行動します!
読んでいただきありがとうございました。