37歳の主婦です。
夫とは職場結婚で、結婚12年になります。
ずっと仲のいい夫婦だと思っていました。なかなか子供が出来なかったのですが、7年目でやっと出来た息子(今幼稚園)がいます。
去年の秋、急に夫に別居を切り出されました。
理由は「性格の不一致」で、できれば離婚したい、ということでした。
「仕事でつらい時期があったのに、お前はいつも子供優先だった。」ということで、要は妻として自分を支えてくれなかった、ということのようでした。
私としては反省して、夜は寝ずに夫を待っていたり、夫と二人の時間を増やしたりと努力していたのですが、最近、実は夫が不倫をしていて、私と離婚してその人と結婚したいと思っていることがわかりました。
共通の友人がこっそり教えてくれたもので、夫は私が知っているとは知りません。
私は、まだ夫を愛しています。その人と別れて私とやり直してほしいと思っています。
私としては、私が浮気(というより本気?)を知っていることを、夫に言ったほうがいいのでしょうか?
今度夫がまた離婚を切り出してきたとき、どうすればよいか、混乱しています。