プロセスチーズ800グラム

レス15
お気に入り7

バコ

話題

ときどき業務用のプロセスチーズ800グラムをもらう機会があります。
ナチュラルチーズならもう少し使い道があるかも?と思うのですが、パンにはさんだりする程度で、それほど好きでもないし、いつも余らしてしまうのです。
何か使い道があったら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ユーザーID:1321452225

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数15

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ありますよ

    チーズを溶かして、ワイン等入れて、チーズフョンジュにしたら、チーズをすぐに使いきっちゃいますよ。

    温野菜にからませて食べたらおいしいですよ。

    ユーザーID:7241348196

  • パスタ

    凍らせて、
    スパデティを作ったときパルメザン代わりにおろし金ですりおろして使ってます。
    凍ってるときれいに粉々になるのでおススメです。
    グラタンとかでもイケますよ。

    ユーザーID:8119147202

  • 食べやすくて好きです

    スクランブルエッグやオムレツにたっぷり入れると美味しいですよ。
    我が家のポテトサラダには必須です。
    どちらもちょっと大きめのさいのめ切りです。
    ピザトーストやホットサンドにも使っちゃいます。
    とろけるチーズじゃなくても、ちょっと溶けて美味しくできますよ。

    ユーザーID:4447398641

  • チーズリゾット

    チーズリゾット作ってみてはいかがですか?結構チーズを入れますのであっという間になくなりますよ。ネットでチーズリゾットでレシピ検索してみてください。あともしチーズを塊の800gでいただくのならそのチーズをグリエーターでピザ用チーズのようにしておいて冷凍しておいたらピザやグラタン作るときに使えて便利だし日持ちもしますよ。もちろんリゾット作るときにも使えます。

    ユーザーID:5270395811

  • 羨ましい!

    我が家では800gチーズを5cmくらいに切って燻製しています。
    燻製といっても簡単で、スモークウッドというおがくずを固めたような棒に火をつけると、何時間も煙が出てくれます。燻製器はダンボールでもできます。
    ツマミに最高です!売っているスモークチーズと全然違いますよ〜。

    ユーザーID:8186173954

  • 冷凍すれば日持ちすると思いますが。

    ピザ用チーズのように(余り細かくなくてもOK)きざんで、少しずつラップに包んで冷凍して保存すればかなり日持ちします。
    ジャガイモをゆで荒くフォークで崩し、バターをぬったグラタン皿に載せてチーズをたっぷりかけ塩と黒コショウを振ってからオーブンで焼くと美味しいですよ。

    ユーザーID:2783130983

  • チーズ大好き

    春巻きか餃子の皮に包んで揚げるとおいしくてあっという間になくなっちゃいますよ!

    ユーザーID:6631640041

  • コロッケに。

    我が家のポテトコロッケには必ずプロセスチーズが入っています。
    じゃがいもをふかしてつぶす時に、適当に切ったものを混ぜて一緒につぶすんです。
    とっても美味しいですよ!

    あとはスパゲティやマカロニサラダの具としてさいころ状に切って入れても美味しいです。

    ユーザーID:7691098654

  • スモーク!

    スモークチーズにしてみては?
    最近はホームセンターなどで、家庭で簡単にできる
    チップも購入できますよ。

    ユーザーID:5153293533

  • 何にでも入れよう

    ナチュナルチーズの方が持て余すと思うのですが。
    とはいってもナチュナルチーズは種類によって全く違うので
    種類を特定しなければ話はできないですが。

    本題のプロセスチーズですが、私はいろいろなものに入れましたが
    それなりに美味しく食べました。味覚がおかしいって言われるかも
    しれないけど。

    よく入れるのはラーメンやお好み焼き、たこ焼きなど。
    餅にはさんだり。未知の組み合わせに挑戦してみてください。

    ユーザーID:7471500000

  • ハンバーグ、カレー、餅

    ・ハンバーグ
    ・カレー
    ・切り餅にケチャップをかけ、チーズを乗せる

    チーズ好きなので、パンや野菜に乗せたり、
    スクランブルエッグに混ぜたり、よくしますよー

    ユーザーID:2163722438

  • なつかしい〜♪

    学生時代、貧乏な寮生活で、白ごはんだけはある時によく作っていたのが、
    チーズ入り焼きおにぎりでした。
    白ごはんにおしょうゆと5ミリ角くらいに切ったチーズ、ある時はツナも混ぜておにぎりにし、
    油をひいたフライパンでこんがり焼くのです。
    チーズが溶けて、香ばしくて、とってもおいしかったです。おなかいっぱいになって幸せだったなあ。
    大きなプロセスチーズ…包装のオレンジ色の線もなつかしく思い出してしまいました。

    ユーザーID:8804652326

  • 溶けないですよね?

    プロセスチーズと書かれているので、溶かして使う使い方は難しいように思います。
    お正月なので、先ず餅を両面焼き、そのあと焦げないように下にアルミホイルを敷いて焼いたお餅を載せて上にチーズを置いて、オーブントースターでチーズが少し溶けるまで焼きます。ケチャップをつけて食べる餅ピザです。

    ユーザーID:7222152434

  • ピザトースト・パスタ

    パスタのパルメザンチーズの代わりにするとか、
    ピザトースト・グラタンにもいいかもしれません。
    シンプルに白パンにつけて食べるとか。美味しいと思います。

    ユーザーID:8356521490

  • さしあげましょう

    ご近所の方やお友達、お知り合いに差し上げてはいかがですか?

    ユーザーID:8466747061

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧