先日、お見合いをしました。今までお見合いの経験がなかったこともありドキドキしながら当日を迎えました。
お互いの紹介が終わって両親・仲人さんがいなくなって、二人で食事でも・・となりました。すると、話の中で「今まで付き合った人数は?」「どれくらい彼氏はいないの?」「本当に?」等などの質問をされました。
適当にはぐらかそうとすると「いや、聞いてるんだから」と返され・・結局私ははっきりと答えませんでしたが(お見合いに限らず初対面の人に過去の話を聞くなんて!)
お断りするつもりでしたが親の手前二回目の食事をしたのですが、その時点で「俺の女」扱いされて。その後仲人さんにお断りの連絡をしようと思っていた矢先にメールで相手からお断りの連絡がきました。後日知った事ですが、仲人さんもご存知なかったみたいでびっくりしました。
初めてのお見合いだったのですが、実際にお見合いされる方ってこんな方が多いんでしょうか?そんなことない、と思いたいんですがなんだか気持ちが萎えてしまって・・
どなたかご意見ください!