こんにちは。
久しぶりにバイオリンを習おうと思っている30代前半OLです。
バイオリンは小学校〜高校で習っていて、社会人1年目のときに一時レッスンを再開したのですが、ほどなく残業&休日出勤、出張な生活になってしまい、やめてしまいました。
ただその時に、社会人になったのだからと、毎月のお給料とボーナスをつぎこんで、バイオリンと弓を購入。私にしてはすごい背伸びをした楽器を買ってしまったので、ケースは一番安いものを購入しました。(今思うと、趣味ですというのも恥ずかしい位のレベルなのに、分不相応な楽器を購入してしまったのですが、楽器店で弾かせてもらったら、どうしてもその楽器が欲しくなってしまって・・)
レッスンを再開するにあたって、楽譜が入る四角いタイプのケースに買い換えたいと思っているのですが、皆さんはどんなケースを使っていらっしゃいますか? 私はできたら背負えるタイプのが欲しいのですが、おすすめのメーカーなどあれば、教えてください。予算は5万円位と考えています。HPで見ているとムサフィア社のケースとかかわいいなあ・・・と思うのですが。よろしくお願いします。