うちの隣のアパートに専用のゴミ置き場がない関係で私が出してるゴミ置き場を共有してるのですが、毎回このアパートの方には頭を悩ませています。
しかし今回はゴミを分別しながら犯人が解ってしまったのです。女性Bでした。毎回ドロドロのなったビニールの中に手を入れて生ゴミを取り出し、他の袋に分け、ウチに持ち帰り、また収集日に出すということを当番の方はみんな仕方なく自分の家に持ち帰るんです。
毎回何袋も洗って分別してを繰り返してきました。本人に言うためにアパートに行ったら留守だったことを期に今後のこともあるしアパートを挟んで隣のAさん宅に(大家さんと親戚に当たるそうです。大家は遠くに住んでて不動産屋さんはアパートに出ていません)行って電話番号を聞きに行きました。
回覧板を渡す時はAさんですし優しくゴミの事を話したら急に冗談じゃないみたいな顔になって電話番号どころか法律で管理会社に任せてるから貴方がそんなこと言えない!とか彼女は若いんですよ!とか言って話になりませんでした。
どの不動産屋も仲介手数料の関係で連絡先を教えない義務があるようで、訴え場所がありません。