夫の大学時代の友人が新築マンションを購入したのでお披露目に家族で呼ばれました。
子どものいないご家庭に子連れ(生後5ヶ月)で行くことになるのでいろいろ心配事が出てきました。
あるレスで「カーペットでオムツ換えは信じられない」これはわかります。「常識ある友人は洗面所でオムツ換えしていました」とあり、この寒い季節に洗面所でオムツ換えしないといけないのかなと思いました。
私なりの常識はカーペットは避け、人目につかなそうな隅っこで持ってきたひざ掛け、防水シートを引きオムツ換えは非常識なのでしょうか?(ウ○チだとしても)
久しぶりのにぎやかな席だし、新しいマンションを見るのは楽しみでもあるのですがオムツ換えのことにしろ、よだれももしかしたら受け止め切れないかもしれないし、ミルクも吐いてしまうかもしれません。
正直、子どもなしの方で新築の家だったら子連れは迷惑なのでしょうか?
迷惑な意見が多かったら今回は残念ですが主人だけに行ってもらおうと思っています。
小町を見ていると自分の常識に自身がもてなくなってきました・・・・。