今年の春いよいよ子供が幼稚園に入園します。
ここ数年スーツを着ていなかったので紺のスーツを購入する予定ですが、
靴とバッグの色で迷っています。黒が無難ですか?
例えば白×紺とかのコンビの靴に白のバッグとかも素敵かなと思ったり・・・
実際に入園・入学式に紺のスーツを着たときに合わせた靴とバッグの
色、また素敵だなと思うコーディネートがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
美容・ファッション・ダイエット
めい
今年の春いよいよ子供が幼稚園に入園します。
ここ数年スーツを着ていなかったので紺のスーツを購入する予定ですが、
靴とバッグの色で迷っています。黒が無難ですか?
例えば白×紺とかのコンビの靴に白のバッグとかも素敵かなと思ったり・・・
実際に入園・入学式に紺のスーツを着たときに合わせた靴とバッグの
色、また素敵だなと思うコーディネートがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
このトピをシェアする
入園ママ
私が購読してる雑誌に載っていたコーディネートが素敵でした。
紺×白(爽やかで若々しい印象)
紺×ベージュ(優しく落ち着いた、お洒落上級者って感じでした)
どちらも素敵でしたよ。
ちなみに私はブルーのツイードスーツに黒(バッグとパンプス)の組み合わせです。公立なのであり合わせでいきますが、紺も購入したいです!
ぽかやん
こんにちは。
お子様のご入園、おめでとうございます。楽しみですね。
めい様がおっしゃておられる、白×紺の靴に白のバッグのコーディネート、素敵だと思いますよ。上品でやわらかい雰囲気がある色合わせだと思いますので、入園式などといったセレモニーにはぴったりだと思います。
ただ、もし当日雨模様だったりしますと、淡色の靴やバッグ(素材がレザーでも生地でも)ですと、汚れが気になることもありますので、購入される時に、そういった際のケアの方法を、店員さんに聞いておかれるのもよいかもしれません。
その他でしたら、黒、もしくはダークブラウンなどにされても、前者はすっきりとした感じ、後者は落ち着いた上品な感じでコーディネートできると思いますよ。
スーツのデザインによっても合うものが変わってくると思いますので、ご参考になればいいのですけれど。。。。
当日がお天気だといいですね。
あっぷる
コンビのパンプス、いいですね〜
私だったら白じゃなくて、アイボリー×紺にするかな
バッグはアイボリーとか千鳥格子かな
失敗者
紺って、黄色味の有無など微妙なカラーバリエがある色です。
両方新調なさるので多分大丈夫だとは思いますが(その年の流行に合わせた色合いで出すと思うので)、合わせる服と比べて選ぶのをお勧めします。
私は以前別々に買って失敗しました。目立たないと慰められても気になって気になって……。
めい
皆さん、色々なご意見ありがとうございました。
アイボリーやベージュと合わせても素敵ですね。
皆さんの意見も参考にして当日までに素敵な
コーディネートを考えたいと思います。