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余ったギョーザの皮

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ギョーザ好き

話題

今日、久しぶりにギョーザを手作りしたのですが、皮が余ってしまいました。
数えてはいないですが、多分30枚弱くらい残っています。

今は乾燥を防ぐため、とりあえずジップロックに入れて冷蔵庫に保管してありますが、何かに使えないものかな、と。

また、長期保存方についてもご存知の方居られましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ユーザーID:1644794554

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  • ちょっと手間がかかりますが

    サツマイモのおやつはいかがですか?

    1.サツマイモを電子レンジで蒸して、荒くつぶす
    2.バターを加える
    3.餃子の皮で包む
    4.油で揚げる

    あつあつを食べるととても美味しいです。

    ユーザーID:0280677803

  • 何ちゃってミルフィーユ

    既出かも知れませんが…

    餃子の皮をパリッと揚げて
    クリームチーズやバナナ、
    スライスしたイチゴなどと一緒に
    重ねたら立派なお菓子になりますよん。

    ユーザーID:4409433914

  • 冷凍できるそうです

    冷蔵庫でゆっくり解凍しないと駄目ですが、冷凍できるそうです。
    ごめんなさい、私はやったことがないんですが・・・。

    ユーザーID:4370401227

  • 私がやるのは

    1)揚げる
       そのまま揚げてサラダにトッピング
       納豆やチーズ・キムチなどを包んで揚げておつまみ風

    2)焼く
       ケチャップを薄く塗り、チーズを乗せて(あればハムなど)ピザ風

    3)スープにいれる
       中華スープにいれてワンタン風

    ユーザーID:6555101232

  • 私の場合

    リンゴの甘煮を作り包むか、二枚合わせて揚げます。一口サイズのアップルパイです。皮だけ揚げてもいいかもしんない。

    ユーザーID:2745487070

  • おつまみ系で

    プロセスチーズやツナを包んで揚げると美味しいですよ。
    トマトソースで和えたジャガイモも美味です。
    お試しあれ!

    ユーザーID:1362432926

  • 素揚げする

    皮をそのまま、油で素揚げします。
    油温は170〜180度、きつね色になるまで揚げます。
    熱いうちに、かるく塩を振っていただきます。
    パリパリして、ビールのおつまみや、子供のおやつにちょうどいいですよ。

    ユーザーID:9666423780

  • 私がよくするのは

    1 ツナとみじん切りのたまねぎをマヨネーズであえたものを包んで油で揚げる。
    2 チーズを包んで油で揚げる
    3 ウインナーを餃子の皮でまいて少量の油で炒める

    おかずにもビールのおつまみにもどうぞ。

    ユーザーID:1124755532

  • いろいろ使えます♪

    考えてみました。参考になればいいですけど。

    ・ラザニア
    パスタの代わりにギョーザの皮を重ねます。美味しいですよ♪

    ・スープに具として入れる
    和洋中、どれにでも合います。

    ・ピザ風
    皮の上にピザソースやケチャップを塗って、
    玉ねぎやピーマン、ウインナーなど好きな具とチーズをのせて焼く。

    ユーザーID:8817631309

  • 冷凍

    餃子の皮でいろいろレシピありそうですが、私はいつも冷凍保存です。
    クックパッドとかで検索してみるといいと思いますよ。

    ユーザーID:2779403452

  • あげちゃう

    プレゼントするという意味ではなく、油で揚げるって意味です。

    皮だけを揚げて、塩を振れば立派なビールのおつまみに。

    チーズを包んで揚げてもよし。

    あとは、ピザソースを塗って、切ったベーコンやピーマンなどととろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いて食べるとか。

    もう1回分、餃子を作って、冷凍しとくって手もありますけどね。

    ユーザーID:5414605000

  • ミニピザ

    ピザは如何でしょう?

    皮にケチャップかピザソースを塗り、その上にお好みのピザの具材を乗せます。(たまねぎ、スライスミニトマト、ピーマン、コーン、ツナ、アンチョビ、サラミ、コーンなど等・・・)
    その上にピザ用のとろけるチーズを乗せ、トースターで様子を見ながら焼く。

    手軽で簡単でおつまみにもいいですよ。

    ユーザーID:8196066324

  • ミニピザとかどうですか

    皮にピザソースとかトマトソースとかを塗って、その上にスライスタマネギ、ベーコン、コーンなんかをおいて溶けるチーズを載せてトースターで焼けば小さいピザができます。
    おやつサイズですが。

    あとは、油を切ったツナ缶とみじん切りタマネギをマヨネーズで和えたのを餃子と同じように包んで油で揚げたりします。
    芥子醤油で食べると美味しいですよ。

    ユーザーID:2732430327

  • うちでは

    とろけるチーズを適当な大きさにちぎって包み、揚げる。
    その際、シソを入れても良いよん。
    お酒のおつまみさ!

    あとは、冷凍枝豆の豆を3つくらい入れて春巻き状にして揚げる。
    これもおつまみです。

    お餅入れたり…いろいろとします。

    私はお酒が飲めないのだけど、おやつにもなるし(笑)

    ユーザーID:8484863913

  • 冷凍しておけばOKですよ

    餃子の皮は冷凍できますよ。
    次使う時は、自然解凍すれば普通に1枚1枚使えます。
    我が家はいつもそうしてます。

    ユーザーID:3215186499

  • 私なら・・・

    揚げ物はご自宅でされますか?
    私なら、チーズを1センチ角に切ったものを2つぐらい入れて包み、
    揚げギョーザ風にして食べるのが好きです。
    おつまみにも、おやつにも美味しいですよ。

    ユーザーID:2448827345

  • バナナ揚げ

    30枚も余るってすごいですね。
    ところで私はバナナを一口大に切って皮で包んで揚げるのが好きです。
    おいしいですよ!
    小さなピザみたいにチーズやかまぼこをのせてフライパンでちょっと
    焼いて食べるのもおいしいです。
    野菜を包んでワンタンスープにするのもおいしいです。

    ユーザーID:1391515836

  • 餃子大好き

    ちょっと思いつく物をあげてみました。
    ・プロセスチーズを巻いて揚げる
    ・たまねぎ、ひき肉、人参などを炒めてカレールーで味付け。それを包んで揚げる
    ・短冊状に切った皮をスープの具として使ってもいいしシュウマイを包まずにその皮の上で転がし具になじんだらそのまま蒸す。
    ・適当な大きさに切って素揚げしてサラダのトッピングとして使う
    ・りんごを甘く煮てシナモンをかけ皮で包んでオーブンで焼く

    ユーザーID:4250097134

  • 結構あったね

    というわけで、過去ログのご紹介。

    「あまった餃子の皮の利用法」
    http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0620/093152.htm?o=0&p=0

    うちは昨日の餃子時はミニピザを作りました。

    ユーザーID:0444217961

  • もう誰か書いてるかもしれないけど

    酒のつまみ、程度でおかずにはなりませんが。

    ●チーズをひとくち大に切り、ギョーザの皮で包んで揚げる。普通のプロセスチーズで可。いろんなチーズで試してみるのも面白いです。

    ●適当に切って素揚げ。そのままでも軽く塩胡椒しても、いろいろかけてみても面白いです。

    どちらもフライパン程度の少量の油でオッケーです。
    お飲みにならないなら、失礼しました。

    ユーザーID:4610249020

  • 余ったらうちは・・

    そのまま素揚げして パリパリにしてサラダにかけたり、あとはクリームチーズを乗せておつまみ感覚で。 とろけるチーズを乗せてオーブンで焼くのもおいしいです。

    ユーザーID:1190876408

  • 超かんたんレシピ

    以前友達に教えてもらったのですがギョーザの皮の上にとろけるチーズをお好みの量ちらしてオーブントースターで皮がパリッとなるまで焼きます。
    あつあつのうちに黒コショウをパラパラふりかけて出来上がり!ビールのつまみにサイコーですよ〜!

    ユーザーID:6715450380

  • 皆さんありがとう!!

    ギョーザの皮レシピって、過去にもあったんですね…。
    「餃子」で検索すりゃ良かったか(ギョーザだとヒットしなかったんですよぉ〜)。

    思いがけずたくさんのレスを頂いたので、まとめてのお礼お許しください。

    ギョーザの皮って、味ないんですね!!(初耳)
    チーズ揚げにスイーツ、ピザに素揚げにサラダのトッピングやスープもOKなんて。
    何て使える奴なんだぁぁ。

    早速明日、ジップロックから出してあげます。
    どれから作ろうかな。
    楽しみ〜♪♪

    ユーザーID:1644794554

  • ふたつほど。

    1子供の頃、祖母がよく作ってくれていたのですが、
    ハムと人参とチーズを千切りにして(餃子の皮で包める長さと量で)
    餃子みたいに包んでいい感じに揚げます。

    揚げたてはチーズがとろけてハムと人参と絡まってすっごく美味しかった
    のを思い出します。閉じた部分はカリカリでこれまた堪らないっ!


    2中華スープにそのままか、折りたたむか、適当な形に切って入れてしま
    うという手もあるかな。
    少なからずスープが濁る可能性があるので、量は少なめ、余分な粉をはた
    いた方がいいかもしれません。ワンタンの皮みたいな感じでしょうか?

    ユーザーID:9285000574

  • 私のレス、ずれてるかもしれません、、、。

    こんにちは!

    私も以前、餃子やワンタンの皮が余ったとき、どうしよう〜、と思っていました。

    で、ミニピザとか、揚げてトッピング、とかしてましたが。

    発想を変えました。

    皮を余らせるのではなく、あん(具)を余らせるようにしました。
    え〜、要するに、具を多めに作る。

    余った具で、翌日、味付けを変えて、ジャージャー麺やビーフンや春雨サラダに使います。

    って、ラクしたいだけなんですけど。

    ユーザーID:5022686951

  • 出てないもので

    お味噌汁に入れる。
    ひとり、1〜2枚。すいとんみたいで意外とおいしかったです。

    今の季節なら、チョコを包んで、バターで焼くとおいしいかも。

    ユーザーID:4743982274

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