30歳独身女性です。弟とその親友は大学4年生で、今年卒業です。
弟の親友は卒業したら地元へ帰ってしまうので、もうすぐ遠くへ行ってしまいます。しかも、とってもかわいい彼女もいます。束縛が半端じゃなくて、いつも愚痴っていますが、仲良く付き合っているみたいです。私とその子は弟に呼ばれて何回か一緒に飲むという感じで、友達のお姉さんとして、慕ってくれていますが、飲みの後に社交辞令的なメールがくる程度です。
でも、何回か会ううちに、すっかりその男の子を好きになってしまいました。彼女がいて、弟の親友で、年下で。本当に切なくなるけど、諦めるしかないんだと自分にいいきかせています。本当に勝手な考えだというのはわかっているのですが、その子と会えなくなる前に、一度だけ2人で過ごす時間が欲しいと思います。その子がOKしてくれるかもわからないし、もしかしたら嫌われてしまうかもしれません。
弟との関係が微妙になってしまうかもしれません。このまま友達のお姉さんとしていい関係を崩さない方がいいのでしょうか・・・。その子は私が好意をもっているのはわかっていると思います。(でもまさか本気だとは思ってないでしょうが)