子供が成人して今40代半ばの主婦です。
お仕事をしても体が弱くて病気がちな私は専業主婦をしています。
皆様のご意見を是非伺いたくてトピをたてました。
私は、お友達を家によんでおもてなしするのが大好きです。もちろん家族の食事もそうしてますが、最近友達に「ブログにでも出てきそうなおもてなし!お金かかるでしょう?お金にゆとり無くちゃ絶対無理よね」「お花買ったりこんな事暇だからするんだね!理解できないよ」と言われました。
人それぞれ価値観が違うからと自分に言い聞かせましたが、家によんだら他の友達も迷惑?と考えてしまい友達をよぶのが怖くなりました。
みよちゃんのところに来ると、「お店みたいで癒される〜」「食事も最高よ」と言ってくれる友達もいますので、私は私で気にしないで他の友達は又声掛けしたいなぁと思うのです。
玄関を季節の花で飾りお部屋もいらっしゃる方のイメージでクロスや食器も決めてデザートは手作り!テーブルの上にはお花がを飾って、おうちカフェ的に歓迎したい私のおもてなし!みなさんなら迷惑ですか?
精神的に弱くてすぐ体調を崩すものですから是非皆様のご意見を聞かせてくださいませ