1ルームマンションに住んでいる者ですが、上階の男性のイビキが毎晩うるさくて困っています。
部屋はフローリングですが、ベッドではなく直に床に布団を敷いて寝ているのではと思います。(響き方を聞いてのあくまで推測です。)
以前別のマンションで、階下の部屋で毎日一晩中騒いでいた人について不動産会社に相談したところ、ベッドで寝ていないならこちらで買いますが・・・と提案されて驚いたことがあります。
今は別の不動産会社のマンションですが、その時の経験で不動産会社の対応に不信感があります。
前回と違ってわざと騒音を立てているわけではなく、本人も気付いてないような場合苦情を伝えるのは難しいでしょうか?
ただ上階の方は自分の騒音には寛大ですが、近隣の騒音は許せないタイプで、私が少しでも窓をバタンと閉めるとしばらく床を蹴られますし、隣の部屋にも大声で苦情を言ったり壁を蹴っているのを聞きます。
なので本当は関わり合いたくないのですが、あまりにもイビキが大きいのと普段の自己中心的な態度に最近怒りを覚えます。
実際イビキの苦情でうまく処理された方が見えましたら、経験談やアドバイスをお願いします。