• ホーム
  • 話題
  • 回転寿司何皿食べられますか?(真の駄トピ)

回転寿司何皿食べられますか?(真の駄トピ)

レス78
(トピ主1
お気に入り32

生活・身近な話題

乃理

レス

レス数78

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 40才ちょい 女性です

    自分自身は少なくて15皿くらい。20皿は軽く食べます。
    小学校低学年の子どもらも上がこちらが止めなきゃ軽く15皿は食べますし下も8皿くらいはOK、その上デザートもペロリ。
    つい最近 元亭主が子どもに会うついでにおごってやるというので回転寿司(もちろん100円均一)へ合計4人で行った時、支払い金額12000円程に。デザートも食べましたが一番安い180円のを3つのみ、ビールとかも飲んでません。
    周りのテーブルにびっくりされました。
    体型はみんな普通です。上の子は細すぎるくらい。まぁ元亭主が少しお腹が出てるかなぁ〜 な程度です。

    ユーザーID:7151146472

  • 軽くて6皿かな

    ジムで汗を流した後、中途半端な時間になるので、夕食前にちょっとつまむために回転寿司に寄ることが多いです。私も友人も大体6皿ぐらい。3時間後に夕飯をきっちり食べるので。
    夕飯を食べないつもりで食べたら多分10皿ぐらいはいくと思うけど・・・ちなみに、友人も私もごく普通の体型です。(友人はやせ気味、私はちょっと筋肉質かな)

    ユーザーID:7271099777

  • 普段、本気を出した場合

    40代の女性です。

    普段食欲が普通にあるときは七〜八皿。
    おなかがぺこぺこという時は十皿食べちゃいますね。
    でも若い頃二十皿以上平気で食べたこともありましたよ。

    今でも真剣勝負(?)で挑んだらその位は食べられると思いますが、
    加齢と共に健康と体のラインが気になりますので、挑む事は敢えていたしません。

    ユーザーID:0469504519

  • 8〜10皿くらい

    かっ○寿司よく行きます。27歳女です。
    仕事終わりで夫と行くんですが、10皿近くはペロリです♪大食いじゃないですよー、この位は普通です。 ちなみに中肉中背です。

    ユーザーID:7623264559

  • 16皿です

    以上です。

    ユーザーID:4540216051

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • がーん・・・・・

    家族4人で行って大体45皿くらい食べちゃいます。
    上の子が一人で15皿は行きますが、下の子は6皿から7皿です。
    夫と私は同じ皿を半分して食べるから12皿くらいは食べてますよね・・・。
    私って大食いだったんだぁ。。。普通かと思ってたよ(汗)

    ユーザーID:5014085395

  • 17皿です・・・

    30代前半女性です。
    一度自分の限界が知りたくて、夫と回転すし屋で挑戦したところ17皿
    いつもはセーブして8〜9皿くらいでやめておいたんですが、
    以外と食べられました
    自分は食いしんぼうだとは思ってたんですが、こんなに食べるとは。
    ちなみに体型は160センチ48キロで、標準サイズです。
    次は何に挑戦しようかな〜。

    ユーザーID:0613549872

  • 10皿前後。

    大体、10皿前後です。多い時は15皿はいきますよ。
    回るお寿司と言えどお皿の模様が気になるので、本当はもっといけるかも。

    元々、生ものが苦手で、以前は巻き物のカッパや干瓢専門でした。
    でも、勧められて食べたエンガワや白身の魚が美味しくて、嵌まりました。
    お店に行く度に新しいネタを食べるようにしています。

    この間は、一人でくるくるしてきました。
    また、行くぞ♪

    ユーザーID:8171596906

  • ・・・

    直近の記録は11皿くらいです。別に茶碗蒸しも。
    一皿半貫(一個)のものを2品くらいは食べました。
    本当はあと、2皿くらい食べたかったのですが、
    お財布の中身がぎりぎりだったので、辞めました。
    トピ主さんの量は、女性だと標準と感じました。
    むしろ、私の感覚だと「小食!!」と思います。

    ・・・だから太るんだ!わたし!!

    ユーザーID:4598729978

  • うちの9歳児は

    おすしが大好きなうちの9歳児。
    最高記録は、28皿。
    ごく普通体型です。
    「さび抜きサーモン、15皿お願いしまーす。」
    ちょっと恥ずかしいです。

    ユーザーID:0879057525

  • 12皿

    平均して12皿くらいかな?
    10皿以下はめったにないですね(笑)

    二十歳前後の一番食欲があった頃の最高は23皿!
    一緒に行った女友達もそれぐらい食べてましたよ。
    もっとも周りの目線が気になったから止めたのであって
    後4,5皿はいけたよね〜などと話しながら帰ったような…

    ユーザーID:4033702107

  • 家族で100皿食べます

    40才代の男性です。

    私の子供は、高3をアタマに男の子4人です。
    夫婦と子供4人の計6人で回転寿司に行くと、大体100皿は食べます。
    費用は1万円オーバーです。
    食べ終わった後の皿の山は壮観な眺めです。

    一番下が、まだ小学生ですから、皿数は、まだまだ伸びそうです。
    子供は野球部などの運動部に所属しているので、とにかく食べ盛りです。

    親類の人は事情をよく知らないので、「オジサンが、お寿司をおごってやろう」と簡単に言います。そのような場合、大抵、青い顔をして戻ってきます。

    これでは、盆と正月ぐらいにしか、回転寿司に行けませんね。

    ユーザーID:9835755936

  • 酔いがあるのか?

    普段は大食いの私ですが、あの回転寿司のクルクルを目で追っていると
    乗り物酔いに似た感覚が襲ってくるため、せいぜい6〜7皿がいいところです。
    私のような方は余りいないかな?

    ユーザーID:5869033634

  • ばんざい!真の駄トピ!

    私はだいたい10皿くらいです。
    20貫近く食べているので、
    よく考えると結構な量になっていますね、確かに。
    しかし、4皿って方結構いらっしゃいますよね。
    確かに、一皿2貫で8貫…。
    にぎり一人前だと8貫程度なので、おかしくはありませんが。
    一皿100円の回転寿司だと400円ですか!?
    す、すごい!!!

    ユーザーID:1424975578

  • 平均15皿

    30代で、そのくらいに落ち着きました。
    10〜20代の頃は多分25皿とか普通だったと思います。
    ちゃんと汁物とか、茶わん蒸し、のり巻きも追加して食べてましたが、
    人よりちょっと食べたかなぁーと思うくらいで、大食いとは思わなかった(笑)

    ユーザーID:8780165130

  • 小学生のとき22皿

    私が小学生の時、まだ回転寿司はなかったのですが、そのはしりとして確か1皿50円?の寿司がありました。当時わが家は父が入院していて、相当な耐乏生活を送っていました。あるとき臨時の収入があったのか、珍しく母がその50円寿司に連れて行ってくれて『いくらでもお食べ』と言ってくれました。わたしは生活が苦しいことを知っていたので遠慮しながら、それでも22皿食べました。お勘定のとき寿司屋の大将が『今日の最高です』と言ってくれました。ホントはあと10皿は食べられたのに・・・。と思ったのを明確に覚えています。50年前のほろ苦い思い出です。

    ユーザーID:7139529743

  • 普通で15皿

    多い時は20皿ぐらい一人で食べますが、へん? あ、男だからか。

    ユーザーID:4059211045

  • 5皿かな

    40代、男です。週に一度は回転寿司に行きますが、通常5皿です。
    サーモン、えんがわ(おひょうだと思いますが)、甘エビ、はまち、
    に貝くらいか。5皿で630円です。

    ユーザーID:2277464138

  • けっして大食いではないのですが・・・

    平均して30皿くらいです。

    なので、食べ放題のお寿司以外は自腹では行きません(銀座などの、高いけれど美味しい食べ放題に行き、平均して60〜80貫くらい食べます。女性はやすいところが多いので嬉しいし)。

    回転寿司は、30皿食べると高くなるので、おごってもらうときとか(今は夫に)、「桜猫さんってよく食べるよ〜」というウワサを聞きつけておごってもらえる機会にしか行きません。そういう時はサービスで40皿くらい食べます。

    でも、テレビでよく出る大食いとは違います。何しろ、私は食べるのがとても遅いのです。
    食べ放題で時間制限のあるときは、90分なら90分食べ続けていますし、普通の食事も30分〜1時間かかります。早食いはできないのです。

    多分、食べている間に最初に食べたものが消化されて、たくさん食べられるのではないかというウワサが立っています。

    ちなみに、ご飯は多いときは5合くらいですが、若いときは1升食べることも・・・(そのかわり、2時間くらいかけて食べていた)

    ユーザーID:3608874561

  • みなさん少ないですね〜

    30代男性です。楽しい話題なので参加させてください。いまは多くても8皿くらいでしょうか。しかも100円皿が中心。以前は10皿ぐらい、高額皿も交えて食べてましたね。それでも安いのが助かります。

    ユーザーID:2750157400

  • 幼児並のお腹なんですよね…

    20代後半の女性です。身長165cm、体重50kgなので中肉中背だと思います。
    お味噌汁込みで、4皿が限度です。すぐ満腹になり、友人にも呆れられています。そのくせ、お腹は短時間で空くんですよ…。
    友人はよく食べる子が多いのですが、目の前の食事がみるみる綺麗に片付いていくのを見ていると爽快です。私もあれくらい食べれたらいいのに、とよく思いますね。

    ユーザーID:6769182529

  • 12皿

    近所に回転寿司のチェーン店があり、月に2、3度は主人と出かけます。
    大抵、赤だし一杯と、12皿前後食べます。
    20代の頃は20皿ほど食べたことも。
    現在30代前半で中肉中背、普段特に大食いと思ったことはないのですが、
    トピ主さんの書き込みに、不安になってきました。
    そういえば、女性の友人と回転寿司に行ったことがありません。
    もし行く機会があれば、びっくりされないように控えめにしよう。。

    ユーザーID:3276392422

  • 私の友人は

    27歳で小柄で高校生くらいに見えるかわいらしい女性なのですが…大食で、だいたい回転寿司にいくと、20皿くらい食べます。みそ汁、デザート込みです。皿が積み重なっていくさまは店の人にもビックリされます。いつも私がごちそうしているので、彼女も気をつかって100円寿司に行くことが多いです。それ以外のお店でも高い皿は食べないのです。質より量だそうです。

    ユーザーID:5247064168

  • お鮨って特別

    niniさんと同様、カウンターのお鮨の話ですが、ケースのネタはひととおり殆ど全部食べます。前回のを数えたら、2貫ずつ18種類でした。

    普段は他の同年代・同体格(40代前半/155cm/47キロ)の女性よりは少しよく食べる程度ですが、お鮨となると歯止めがきかなくなります。お店の人が赤出汁をもってきてくれる頃合が、私の場合たいてい「早すぎ」で、断るのも悪いと頂いてからも食べ続けるので、なんとなく気まずくなります。

    トピ主さんと違って、実はお米もそんなに好きではなくて、定食とかどんぶりものだと「ご飯減らしてください」なんて言っちゃうくらいなんですが、どうもお鮨となると…。

    私のお鮨好きを知ってご馳走してくれるという人がいると狂喜乱舞しつつ「私ものすごく食べますよ」とちゃんと警告しておくのですが、たいていかなり驚かれます。他の食事だと、マナーを考えて控えめなメニューを頼むとか、大人の女性らしい?行動が取れるんですが、お鮨って…。

    この間は私が途中で化粧室に立って戻ったら「板さんが『彼女あとどのくらい召し上がるんですかね』って怖がってたよ」と、同席の人に言われました。

    ユーザーID:3195523546

  • 10皿

    10皿くらい食べるかも・・・。
    赤だし必須です。

    不思議なんですが、どうして一皿一貫のものには手を付けてはいけないんですか?
    私はいろんなものを食べたいので、一皿一貫大歓迎です〜〜。
    別に変な意味じゃなく、純粋に疑問です。

    ユーザーID:0007268558

  • うちの息子らは・・・

    息子3人が中、高校生のころ、3人一緒に回転寿司へ連れて行ったことがありました。ひとり25皿はペロリと平らげましたよ。
    予算はるかにオーバーで真っ青になりました。
    私は8皿くらいかな。

    ユーザーID:1181424306

  • うちのかみさん

    うちのかみさんは、お鮨が大好き。
    平均して15皿ぐらいは食べます。安い回転すしで1貫で廻っている場合は、かる〜く20皿以上行きます。
    お昼のランチで、8−10貫+巻物少々が普通ですから、5−6皿分ですね。
    +味噌汁がつきます。4−5皿は少ない方だと思いますよ。

    ユーザーID:6803795482

  • 軽くショックです・・・・

    30代前半、女です。

    回転寿司は彼氏と行くと、二人で一貫づつ分け合って食べます。彼のほうがその他にプラス2〜3皿食べる、位の違いなので、
    まあ、私は食べるほうなんだろうな,とは思っていましたが、皆さんの皿数をみて呆然。

    二人で食べた皿の数がだいたい毎回25皿弱?
    彼が3皿多く食べたとしても22÷2で、11皿ですか・・・・。

    そのほかに茶碗蒸とか椀物を食べますので、やっぱり多かったんだなぁ・・・と。
    4皿とか私にはありえません;;
    その量を食べるくらいならすし屋に行きません。

    それでも最近少なくなったほうなんです。
    いくら回転寿司といえど、二人で行くと5000円超えることが珍しくないので(高いネタばっかり食べる)、できるだけ近寄らないようにしています。

    ユーザーID:5269595985

  • 6皿+汁物

    ただし、1皿2貫のうち1貫を夫に食べてもらって…
    なので6貫くらいしか食べてません。

    ユーザーID:8072393330

  • 5皿分ですね

    30代前半、155cm・45kgのごく普通の体型です。

    細巻きのお皿も入れて5皿かな。夫と1貫ずつ食べるパターンが9割です。マグロ赤身、づけ、えびor甘エビ、えんがわorサーモン、いか、貝、白身、卵を1貫ずつ(計4皿)、おしんこ巻き1皿(半分)が定番です。もう1貫入るときはうなぎかうにの軍艦巻き。お椀物やその他は無し。食べたら1皿減ります。

    特に大食いでも小食でもないですが、普段お米をたくさん食べないので、お寿司のときはどうもお米で早々におなかがいっぱいになってしまうようです。だから夫とシェアさせてもらって、いろいろな種類を食べています。ちなみに夫も中肉中背、7〜8皿分にお椀物が定番です。

    ユーザーID:1843242638

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧