• ホーム
  • 話題
  • 回転寿司何皿食べられますか?(真の駄トピ)

回転寿司何皿食べられますか?(真の駄トピ)

レス78
(トピ主1
お気に入り32

生活・身近な話題

乃理

私は29歳の女です。悩み事が無いときは、中途半端な大食いです。
お米が大好きです。
回転寿司では、だいたい8皿食べます。調子が良かったら9皿で、最高で11皿食べた事
があります。(茶碗蒸し、または、赤だし含む)
私の友達は、茶碗蒸しを入れて、4皿でギブアップでした。最高でも5皿らしいです。
私の記録は、世間の女性の中でどれくらいか知りたいので、皆さんの記録を教えてください。
大変馬鹿馬鹿しくてすみません。

一皿2貫の計算です。
(一皿1貫のモノには手をつけてはいけないという決まりが我が家にはありますので。)

ユーザーID:1465918578

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数78

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 5皿

    私は5皿ですね〜
    でも、大体アナゴの一本握り(1皿1貫)を頼んでしまうので、実質は4.5皿ですね。
    これでおなかいっぱいです。
    ただ、内容的には高い皿ばっかり食べちゃうので(イクラ、アナゴ一本、大トロなど)、いっぱい食べないのがちょうどいい計算になります。
    あー、お寿司食べたくなってきた。

    ユーザーID:4088171544

  • 4皿くらい?

    一皿に2貫載ってると、すぐにお腹いっぱいになっちゃいますよね。
    私も夫も色んな味を楽しみたいタイプなので、一貫を一個ずつ食べます。
    なので、一人分にすると何皿食べたのか良く分かりませんが、4皿くらいだと思います。
    でも、私、一貫物も好きです。デザートも好きです。

    ユーザーID:9590190921

  • ビール入れて4皿位

    28歳女です。余り量が食べられないので、好きな物を厳選して4皿食べます〜。
    それでもシャリは少なめに握ってもらいます。
    一人で、ササッと15分〜20分位で出る時の量です。
    トピさんは8皿も食べられると色んなネタが食べられて羨ましいです!

    ただ、二〜三時間ダラダラ飲みながらだったらもっといけるかもだけど、回転寿司で酔うまでいたら迷惑なのでやりませんが(泣)

    ユーザーID:0073831294

  • 奥さんは8皿程度

    私がカミさんと回転寿司に行くと
    1貫ずつ食べて大体20皿弱。
    私が2貫とも食べる皿が2〜3皿ありますので
    差し引いて計算すると、
    カミさんは8皿分程度を食しています。
    トピ主さんと同じくらいですね。

    ちなみに…私(30代男性)の最高は
    20歳の頃に27皿食べました。
    今だったら15皿程度が限界かなぁ〜

    ユーザーID:5193228689

  • 男ですいませんが・・・

    友達の女性は軽く17皿いきます(怖)私は平素15皿くらいですが。

    (女性だから奢っても安くつく)と思ったのが大間違い。
    まさか私より大食いとは驚きました。すっごい美人なんですけどね(苦笑)

    ユーザーID:1796479664

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 若い頃ほど食べないけど・・。

    回転寿司は最近行ってなくて、カウンターのお寿司屋さんで食べるので、そこでの記録(?)ですが
    標準で、にぎり寿司10カンに細巻き2本は食べますよ。回転寿司にしたら7皿ですかね。
    もちろん、茶碗蒸しと赤だしを頼んで、必ず「カマ焼き」だの天ぷらだの一品ものを頼みますので、
    お寿司と茶碗蒸しだけだったら(そして空腹時であれば)12〜3皿分はいけるのではないでしょうか。
    若い頃はもっと食べてたので、胃袋が若干寄る年波に負けかけ・・かな?

    一緒に食べる夫に言わせると、私の食べっぷりは「腕白暴れ食い」なのだそうです(笑)
    なので、テレビ番組に出られるほどの大食いではないけれども、世間様からすると
    立派な大食らいなのでしょうね。

    ユーザーID:0350347615

  • 8皿くらい

    28歳の女です。20代前半の頃、最高11皿食べたことがありますが、現在は7〜8皿+味噌汁です。これくらいが普通だと思っていましたが大食いなのかな(笑)

    ユーザーID:9656953408

  • ええっ!

    4、5、8、9、11皿って、本当ですか?

    うちの夫は少食で、仲間内では有名で、6、7皿です。

    フツーの私で、12皿くらい(プラス・酒、つまみ。)

    4皿なんて、信じられない、、、。

    ユーザーID:9438434086

  • んん〜〜まだまだ

    現在30代後半・・・はい。少なくても、10皿から12皿食べます。
    多い時は20皿近く・・・・・・

    20代の頃は皿を積みすぎてあっち側のお客さんが見えなくなるほど。しかも3列ぐらい・・・

    今は、デザートも2皿〜3皿食べるので、そろそろ、こういう食べ方はよくないと反省してます。

    知り合いなど非常にビックリされてしまいます。どこにそんだけ入っていくかな〜って感じで。しかも早食いなんで余計よくないです。

    でも、体脂肪率も少ないと一桁・・・・多くて14%ぐらいです・・・・

    ユーザーID:1736820019

  • 皿を取るのに時間がかかりすぎ

    茶碗蒸しが大好きなのでいつも食べて、だいたい6〜7皿(1貫もの込みで)
    最高はデザート込みで10皿です。

    流れてくる皿を見ながら、出来るだけ出来立てのを探したり迷ったりして
    なかなか皿を取るのに時間がかかり4皿くらいでお腹は満腹になりますが、
    もうちょっと食べてしまいます。

    軍艦もの…ツナ・納豆・サラダ・いくら などが多くなって
    それ以外ではぼたん海老(1貫の)・あじ くらいが私の定番です。

    ユーザーID:5815774761

  • 小食ですね〜

    4皿とかかーなり小食な人だと思いますよ。
    トピ主さんも小食な部類に入ると思います…。
    バイトしていた時、多くの女性は10皿以上の人が多かったので、それより少ないと「小食」だと思います。
    パスタ一皿で満足できる人は間違いなく小食です。

    そんな私は茶碗蒸し大好きなので茶碗蒸し5個にお寿司は15皿〜、という感じです。
    これにデザートのケーキを2つほど食べます。
    平均よりやや上だろうとは思いますが、「大食い」とは思ってないです。
    (ちなみにこの間にお茶は6杯は飲んでます。流し込んだりはしないですが、食事は水分がないと食べられないので…。
    お茶でお腹いっぱいになっている節もあり…)
    大食いというと30皿とか余裕な人のイメージです。
    逆に4皿でお腹いっぱいと言うのをみると「体調悪いのかな?病気なのかな?」と心配にすらなります。
    この量を普段から食べていても体脂肪も増えないし(現在18%)、特に肥満体ではないので…
    「この量で太らないということは多すぎるわけではないのだろう」と思っています。
    余談ですが、ケーキバイキングは15個は余裕。勿体無いので滅多に行きませんが。

    ユーザーID:5034115725

  • 二十代の頃

    今は三十路ですが10代後半から20代前半は当時付き合っていた彼が大食いで、彼を見てるこっちもついつい箸が進むといった感じでどこに行っても二人でたくさん食べてました。
    特に回転寿司なんかだとお寿司が大好きなのも手伝って気がつけば10皿は余裕で食べてました。大体10皿平均食べてましたね。というか10皿以下っていう事はなかったかも。純粋にお寿司好きです。それ以外にも茶碗蒸し、汁物も食べてました。そんな私の最高は15皿です。
    「あー、お腹一杯〜!」って幸せな気分になりました(笑)
    でもその後デザートにアイスクリーム屋さんに寄りました。

    今でも年の割りに良く食べる方だと思います。
    体型は決して細いわけではないですが、太っている方でもない、中肉中背といったところでしょうか。

    ユーザーID:2659831199

  • 7〜8皿

    味噌汁や茶碗蒸しなどなしでこれくらいです。

    汁物をお腹に入れるとテキメンに食べられくなるので、あえて取らないようにしています。気持ちはもっと食べたいです!

    ユーザーID:4314597191

  • 11皿

     が私の平均です。これって、別に多いとは思ってなかったのですが。

    ユーザーID:7783797030

  • わかるな〜

    私も大体トピ主さんと同じ位ですね。
    身体は小さいのですが中途半端な大食いです。
    35歳にもなって夫より食べます。
    私はデカネタみたいのが嫌いで、シャリもネタも小振りなのが好きなので
    そういう感じの店で10〜11皿位食べたら満足です。
    大体、ビールを1〜2杯飲みます。
    出前やランチなどである1.5人前の握り・・・全然足りません。

    ユーザーID:0158100985

  • 決まってます

    まずは あら汁 イカ アナゴ 鉄火巻き
    計4皿ですね コーヒー屋さんに入るより
    ランチ時間を過ぎた回転寿司に入って 毎回決まりの
    4皿食べると満足します 地味ですよね 

    ユーザーID:8669046729

  • 20皿

    さいきんの記録は20皿です。
    ただし、そのうちの5皿はケーキなどのスィーツ。
    ふつうのお寿司は15皿。
    ほんとうはもっと食べられますが
    経済的にまずいので我慢しておきました。

    友人に話したらドン引きされました…
    女性は普通は10皿食べれば充分多いほうだと。

    まぁ… そうかもしれませんが

    いちどでいいから本気だして食べてみたいです。

    ユーザーID:8836538664

  • 寿司は別腹!

    20代の女です。お寿司大好きです。
    昨日も食べたくなって1人で回転寿司に行って、お持ち帰りしました。
    12皿分です。それでもまだおなかに余裕がありました。
    店員さんにお箸は3膳でよろしいですか?と聞かれ
    恥ずかしかったので、1膳とは言えず2膳もらってきました。
    その気になったら20皿くらい食べれるんじゃないかと思います。

    ユーザーID:2901750583

  • ○十年前

    私が中学生だった頃は、すごい食欲でした。
    その頃、寿司を30個(15皿)食べた記憶があります。
    何しろ、夕飯前に、食パン1斤食べたことあるくらいでしたから。

    でも、今は、せいぜい4〜5皿がいいとこです。
    それに、若い頃は、激しいスポーツをやってたせいで、それだけ食べても太らなかった。
    今なら、食べたら食べただけ太るのが、悲しい(涙)

    ユーザーID:3983667476

  • 回転寿司、大好きです

    トピ主さんと同じくお米が大好きです。

    私は、赤だし、茶碗蒸しも含めて、最高は14皿です。でも、これはもうかなり前の話です。今は、10皿が限界かな。お寿司は大好きなので、他の料理よりは、量が食べられるんですよね。本当はもっと食べたいんですけれど。

    ギャル曽根ちゃんなんか見ていると、気持ちいい!大食いの子を連れて行って、目の前でパクパク大量に食べてもらうのを見るというのが、ささやかな夢です(笑)。

    最高何皿のレスがあるでしょうね。楽しみにしています。トピ主さん、楽しいトピをありがとうございます!

    ユーザーID:2367707924

  • 私も同じこと思ってました!

    160cm45kgの友人とそういう話になりました。
    私は卵・えび・サーモンは2皿・いか・ほたて・まぐろ・たこ・その他2皿くらいで10皿くらい食べていると思います。

    友人は5皿くらいでお腹いっぱいと言っていて
    やはり食べないから細いんだなーと妙に納得しました。
    ちなみにわたしは同じ身長で59kg、食べているから
    太っているんですね・・・(汗)

    食べる量と身長や体重も教えていただけると参考になります。

    ユーザーID:2146346729

  • 回転寿司大好き

    三十代前半の女です。
    二貫1皿で計算すると、だいたい9皿食べます。調子が良かったら10皿。最高は13皿です。別でアイスを食べたこともあります。
    寿司だと、普段より食べれてしまいます。

    ユーザーID:6685205243

  • 痩せの大食い

    回転寿司楽しいですよね。
    安ーい1皿98円の店では、シャリも少ないので10皿くらいいきますよ。
    でも、ちょっと高めの店ではお財布も小食になって5〜6皿くらいかな。
    赤だし、茶碗蒸し込みで。
    寿司一人前はだいたい8〜10貫ですよね。
    やはり足りないな。

    ユーザーID:1882900677

  • えっ・・・(汗)

    トピ主さんが平均8皿くらい。レスしてる方は4皿くらい・・・

    どうしよう、私普通に10皿は食べます・・・

    大食いだったんですね。絶対4皿じゃ足りない・・・。

    ユーザーID:4726182558

  • 最高15皿。

    独身時代、一人で回転寿司に行った時ぺろっと15皿平らげて
    お店の人に驚かれました(汗)

    今は、一人なら10皿が限度かなぁ・・・。
    主人と行くと、目の前に皿が積まれた状況になります。
    主人とシェアする事が多いので。
    もちろん味噌汁、サイドメニューなど含みますが。
    そう言う時でも、9皿くらいだと思いますね。

    微妙に趣旨がずれてしまいました、ごめんなさい。

    ユーザーID:8478856518

  • 29歳専業主婦です♪

    私も8〜10皿は食べますよ♪
    茶碗蒸し食べたら1皿減るくらいかな??
    娘(7歳)も8皿は食べるので最近は父や母におごってもらえる時にしか行けません(;一_一)
    お店によって違いはあると思うけど、回転寿司屋さんはたくさん食べてもらうためにご飯が少なめですよね・・・

    ユーザーID:6036173957

  • 平均8皿かなぁ

     40代前半の女性です。
     回転寿司、大好きです。最近の回転寿司屋さんはネタが良い所も多いですね。去年からお気に入りのお店ができたので、月2回くらい行ってます。
     定番(好物)4〜5皿とその時のお勧めで美味しそうなもの3〜4皿くらい食べます。しかも高めのお皿も食べちゃいます。1回で2000〜2500円前後は食べますね。
     夫は5〜6皿が限度みたいです。よく食うなーと言いつつおごってくれます。
     ちなみに実母(60代後半)は6皿くらいです。大食い家系かも。

    ユーザーID:3897336393

  • まだまだです

    私は若き20代の頃普通に20皿位は余裕でしたね!その頃が一番痩せてました今はお腹一杯に食べてせいぜい8皿ですかね!

    ユーザーID:4502913499

  • 同じく

    29歳女性です。
    トピ主さんと同じく平均7、8皿。多いと11皿ぐらい食べていると思います。主人が14、15皿ほど食べるのであまり気にしたことがなかったのですが、世間の女性は4皿でお腹一杯なのですね・・・。
    確かに家でおすしを食べると4皿相当の8貫で十分お腹が一杯になるのですが、回転寿司だと何でこんなに食べてしまうんでしょうね。きっと楽しくって満腹中枢が麻痺しているのだと思われます。(←子供か!)
    食べようと思えばきっと食べ続けられるはず。

    実家がギャル曽根ちゃん実家並にモリモリ食べさせる家でした。
    コロッケとか4、5個は当たり前。大きくなり友人と外食をするようになり、コロッケを頼むと多くて2個しかないのを見てとても物足りなく思ったのを覚えています。友人はお腹一杯で苦しい、って言っていましたが、私の胃には明らかに足りませんでした。

    とは言え、さすがに賞金を貰えるほどは食べられないので、トピ主さんと同じくまさに中途半端な大食いです。。

    ユーザーID:0680843469

  • 最近になって知ったんですが

    自分が食べすぎだということを・・。

    私は女性ですが、回転寿司に行くと平均15皿は食べています。
    普段の自分は大食いだという感覚はないのです(普通のレストランでは一人前で満腹になります)。
    でも回転寿司で10皿以下って考えられなくて。
    食べすぎで恥ずかしいんですが・・。

    ずっと不思議だったんです。
    みんな(特に女性がいるテーブル)が少ない皿を重ねている状況で、お勘定しているのを・・。
    「寿司が前菜で、これから飲みに行くとかするんだろうか」と思ってたくらい。

    惣菜のパックの寿司も、一人前では足りた試しがなく、数パック買って食べていました。
    そこまで寿司好きだという自覚もないんですけどね。
    子どものころから普通の米飯は大して食べないのに、おにぎりにすると食べまくっていたらしいのでそれも関係あるのかな?

    ユーザーID:7370104835

  • 40才ちょい 女性です

    自分自身は少なくて15皿くらい。20皿は軽く食べます。
    小学校低学年の子どもらも上がこちらが止めなきゃ軽く15皿は食べますし下も8皿くらいはOK、その上デザートもペロリ。
    つい最近 元亭主が子どもに会うついでにおごってやるというので回転寿司(もちろん100円均一)へ合計4人で行った時、支払い金額12000円程に。デザートも食べましたが一番安い180円のを3つのみ、ビールとかも飲んでません。
    周りのテーブルにびっくりされました。
    体型はみんな普通です。上の子は細すぎるくらい。まぁ元亭主が少しお腹が出てるかなぁ〜 な程度です。

    ユーザーID:7151146472

  • 軽くて6皿かな

    ジムで汗を流した後、中途半端な時間になるので、夕食前にちょっとつまむために回転寿司に寄ることが多いです。私も友人も大体6皿ぐらい。3時間後に夕飯をきっちり食べるので。
    夕飯を食べないつもりで食べたら多分10皿ぐらいはいくと思うけど・・・ちなみに、友人も私もごく普通の体型です。(友人はやせ気味、私はちょっと筋肉質かな)

    ユーザーID:7271099777

  • 普段、本気を出した場合

    40代の女性です。

    普段食欲が普通にあるときは七〜八皿。
    おなかがぺこぺこという時は十皿食べちゃいますね。
    でも若い頃二十皿以上平気で食べたこともありましたよ。

    今でも真剣勝負(?)で挑んだらその位は食べられると思いますが、
    加齢と共に健康と体のラインが気になりますので、挑む事は敢えていたしません。

    ユーザーID:0469504519

  • 8〜10皿くらい

    かっ○寿司よく行きます。27歳女です。
    仕事終わりで夫と行くんですが、10皿近くはペロリです♪大食いじゃないですよー、この位は普通です。 ちなみに中肉中背です。

    ユーザーID:7623264559

  • 16皿です

    以上です。

    ユーザーID:4540216051

  • がーん・・・・・

    家族4人で行って大体45皿くらい食べちゃいます。
    上の子が一人で15皿は行きますが、下の子は6皿から7皿です。
    夫と私は同じ皿を半分して食べるから12皿くらいは食べてますよね・・・。
    私って大食いだったんだぁ。。。普通かと思ってたよ(汗)

    ユーザーID:5014085395

  • 17皿です・・・

    30代前半女性です。
    一度自分の限界が知りたくて、夫と回転すし屋で挑戦したところ17皿
    いつもはセーブして8〜9皿くらいでやめておいたんですが、
    以外と食べられました
    自分は食いしんぼうだとは思ってたんですが、こんなに食べるとは。
    ちなみに体型は160センチ48キロで、標準サイズです。
    次は何に挑戦しようかな〜。

    ユーザーID:0613549872

  • 10皿前後。

    大体、10皿前後です。多い時は15皿はいきますよ。
    回るお寿司と言えどお皿の模様が気になるので、本当はもっといけるかも。

    元々、生ものが苦手で、以前は巻き物のカッパや干瓢専門でした。
    でも、勧められて食べたエンガワや白身の魚が美味しくて、嵌まりました。
    お店に行く度に新しいネタを食べるようにしています。

    この間は、一人でくるくるしてきました。
    また、行くぞ♪

    ユーザーID:8171596906

  • ・・・

    直近の記録は11皿くらいです。別に茶碗蒸しも。
    一皿半貫(一個)のものを2品くらいは食べました。
    本当はあと、2皿くらい食べたかったのですが、
    お財布の中身がぎりぎりだったので、辞めました。
    トピ主さんの量は、女性だと標準と感じました。
    むしろ、私の感覚だと「小食!!」と思います。

    ・・・だから太るんだ!わたし!!

    ユーザーID:4598729978

  • うちの9歳児は

    おすしが大好きなうちの9歳児。
    最高記録は、28皿。
    ごく普通体型です。
    「さび抜きサーモン、15皿お願いしまーす。」
    ちょっと恥ずかしいです。

    ユーザーID:0879057525

  • 12皿

    平均して12皿くらいかな?
    10皿以下はめったにないですね(笑)

    二十歳前後の一番食欲があった頃の最高は23皿!
    一緒に行った女友達もそれぐらい食べてましたよ。
    もっとも周りの目線が気になったから止めたのであって
    後4,5皿はいけたよね〜などと話しながら帰ったような…

    ユーザーID:4033702107

  • 家族で100皿食べます

    40才代の男性です。

    私の子供は、高3をアタマに男の子4人です。
    夫婦と子供4人の計6人で回転寿司に行くと、大体100皿は食べます。
    費用は1万円オーバーです。
    食べ終わった後の皿の山は壮観な眺めです。

    一番下が、まだ小学生ですから、皿数は、まだまだ伸びそうです。
    子供は野球部などの運動部に所属しているので、とにかく食べ盛りです。

    親類の人は事情をよく知らないので、「オジサンが、お寿司をおごってやろう」と簡単に言います。そのような場合、大抵、青い顔をして戻ってきます。

    これでは、盆と正月ぐらいにしか、回転寿司に行けませんね。

    ユーザーID:9835755936

  • 酔いがあるのか?

    普段は大食いの私ですが、あの回転寿司のクルクルを目で追っていると
    乗り物酔いに似た感覚が襲ってくるため、せいぜい6〜7皿がいいところです。
    私のような方は余りいないかな?

    ユーザーID:5869033634

  • ばんざい!真の駄トピ!

    私はだいたい10皿くらいです。
    20貫近く食べているので、
    よく考えると結構な量になっていますね、確かに。
    しかし、4皿って方結構いらっしゃいますよね。
    確かに、一皿2貫で8貫…。
    にぎり一人前だと8貫程度なので、おかしくはありませんが。
    一皿100円の回転寿司だと400円ですか!?
    す、すごい!!!

    ユーザーID:1424975578

  • 平均15皿

    30代で、そのくらいに落ち着きました。
    10〜20代の頃は多分25皿とか普通だったと思います。
    ちゃんと汁物とか、茶わん蒸し、のり巻きも追加して食べてましたが、
    人よりちょっと食べたかなぁーと思うくらいで、大食いとは思わなかった(笑)

    ユーザーID:8780165130

  • 小学生のとき22皿

    私が小学生の時、まだ回転寿司はなかったのですが、そのはしりとして確か1皿50円?の寿司がありました。当時わが家は父が入院していて、相当な耐乏生活を送っていました。あるとき臨時の収入があったのか、珍しく母がその50円寿司に連れて行ってくれて『いくらでもお食べ』と言ってくれました。わたしは生活が苦しいことを知っていたので遠慮しながら、それでも22皿食べました。お勘定のとき寿司屋の大将が『今日の最高です』と言ってくれました。ホントはあと10皿は食べられたのに・・・。と思ったのを明確に覚えています。50年前のほろ苦い思い出です。

    ユーザーID:7139529743

  • 普通で15皿

    多い時は20皿ぐらい一人で食べますが、へん? あ、男だからか。

    ユーザーID:4059211045

  • 5皿かな

    40代、男です。週に一度は回転寿司に行きますが、通常5皿です。
    サーモン、えんがわ(おひょうだと思いますが)、甘エビ、はまち、
    に貝くらいか。5皿で630円です。

    ユーザーID:2277464138

  • けっして大食いではないのですが・・・

    平均して30皿くらいです。

    なので、食べ放題のお寿司以外は自腹では行きません(銀座などの、高いけれど美味しい食べ放題に行き、平均して60〜80貫くらい食べます。女性はやすいところが多いので嬉しいし)。

    回転寿司は、30皿食べると高くなるので、おごってもらうときとか(今は夫に)、「桜猫さんってよく食べるよ〜」というウワサを聞きつけておごってもらえる機会にしか行きません。そういう時はサービスで40皿くらい食べます。

    でも、テレビでよく出る大食いとは違います。何しろ、私は食べるのがとても遅いのです。
    食べ放題で時間制限のあるときは、90分なら90分食べ続けていますし、普通の食事も30分〜1時間かかります。早食いはできないのです。

    多分、食べている間に最初に食べたものが消化されて、たくさん食べられるのではないかというウワサが立っています。

    ちなみに、ご飯は多いときは5合くらいですが、若いときは1升食べることも・・・(そのかわり、2時間くらいかけて食べていた)

    ユーザーID:3608874561

  • みなさん少ないですね〜

    30代男性です。楽しい話題なので参加させてください。いまは多くても8皿くらいでしょうか。しかも100円皿が中心。以前は10皿ぐらい、高額皿も交えて食べてましたね。それでも安いのが助かります。

    ユーザーID:2750157400

  • 幼児並のお腹なんですよね…

    20代後半の女性です。身長165cm、体重50kgなので中肉中背だと思います。
    お味噌汁込みで、4皿が限度です。すぐ満腹になり、友人にも呆れられています。そのくせ、お腹は短時間で空くんですよ…。
    友人はよく食べる子が多いのですが、目の前の食事がみるみる綺麗に片付いていくのを見ていると爽快です。私もあれくらい食べれたらいいのに、とよく思いますね。

    ユーザーID:6769182529

  • 12皿

    近所に回転寿司のチェーン店があり、月に2、3度は主人と出かけます。
    大抵、赤だし一杯と、12皿前後食べます。
    20代の頃は20皿ほど食べたことも。
    現在30代前半で中肉中背、普段特に大食いと思ったことはないのですが、
    トピ主さんの書き込みに、不安になってきました。
    そういえば、女性の友人と回転寿司に行ったことがありません。
    もし行く機会があれば、びっくりされないように控えめにしよう。。

    ユーザーID:3276392422

  • 私の友人は

    27歳で小柄で高校生くらいに見えるかわいらしい女性なのですが…大食で、だいたい回転寿司にいくと、20皿くらい食べます。みそ汁、デザート込みです。皿が積み重なっていくさまは店の人にもビックリされます。いつも私がごちそうしているので、彼女も気をつかって100円寿司に行くことが多いです。それ以外のお店でも高い皿は食べないのです。質より量だそうです。

    ユーザーID:5247064168

  • お鮨って特別

    niniさんと同様、カウンターのお鮨の話ですが、ケースのネタはひととおり殆ど全部食べます。前回のを数えたら、2貫ずつ18種類でした。

    普段は他の同年代・同体格(40代前半/155cm/47キロ)の女性よりは少しよく食べる程度ですが、お鮨となると歯止めがきかなくなります。お店の人が赤出汁をもってきてくれる頃合が、私の場合たいてい「早すぎ」で、断るのも悪いと頂いてからも食べ続けるので、なんとなく気まずくなります。

    トピ主さんと違って、実はお米もそんなに好きではなくて、定食とかどんぶりものだと「ご飯減らしてください」なんて言っちゃうくらいなんですが、どうもお鮨となると…。

    私のお鮨好きを知ってご馳走してくれるという人がいると狂喜乱舞しつつ「私ものすごく食べますよ」とちゃんと警告しておくのですが、たいていかなり驚かれます。他の食事だと、マナーを考えて控えめなメニューを頼むとか、大人の女性らしい?行動が取れるんですが、お鮨って…。

    この間は私が途中で化粧室に立って戻ったら「板さんが『彼女あとどのくらい召し上がるんですかね』って怖がってたよ」と、同席の人に言われました。

    ユーザーID:3195523546

  • 10皿

    10皿くらい食べるかも・・・。
    赤だし必須です。

    不思議なんですが、どうして一皿一貫のものには手を付けてはいけないんですか?
    私はいろんなものを食べたいので、一皿一貫大歓迎です〜〜。
    別に変な意味じゃなく、純粋に疑問です。

    ユーザーID:0007268558

  • うちの息子らは・・・

    息子3人が中、高校生のころ、3人一緒に回転寿司へ連れて行ったことがありました。ひとり25皿はペロリと平らげましたよ。
    予算はるかにオーバーで真っ青になりました。
    私は8皿くらいかな。

    ユーザーID:1181424306

  • うちのかみさん

    うちのかみさんは、お鮨が大好き。
    平均して15皿ぐらいは食べます。安い回転すしで1貫で廻っている場合は、かる〜く20皿以上行きます。
    お昼のランチで、8−10貫+巻物少々が普通ですから、5−6皿分ですね。
    +味噌汁がつきます。4−5皿は少ない方だと思いますよ。

    ユーザーID:6803795482

  • 軽くショックです・・・・

    30代前半、女です。

    回転寿司は彼氏と行くと、二人で一貫づつ分け合って食べます。彼のほうがその他にプラス2〜3皿食べる、位の違いなので、
    まあ、私は食べるほうなんだろうな,とは思っていましたが、皆さんの皿数をみて呆然。

    二人で食べた皿の数がだいたい毎回25皿弱?
    彼が3皿多く食べたとしても22÷2で、11皿ですか・・・・。

    そのほかに茶碗蒸とか椀物を食べますので、やっぱり多かったんだなぁ・・・と。
    4皿とか私にはありえません;;
    その量を食べるくらいならすし屋に行きません。

    それでも最近少なくなったほうなんです。
    いくら回転寿司といえど、二人で行くと5000円超えることが珍しくないので(高いネタばっかり食べる)、できるだけ近寄らないようにしています。

    ユーザーID:5269595985

  • 6皿+汁物

    ただし、1皿2貫のうち1貫を夫に食べてもらって…
    なので6貫くらいしか食べてません。

    ユーザーID:8072393330

  • 5皿分ですね

    30代前半、155cm・45kgのごく普通の体型です。

    細巻きのお皿も入れて5皿かな。夫と1貫ずつ食べるパターンが9割です。マグロ赤身、づけ、えびor甘エビ、えんがわorサーモン、いか、貝、白身、卵を1貫ずつ(計4皿)、おしんこ巻き1皿(半分)が定番です。もう1貫入るときはうなぎかうにの軍艦巻き。お椀物やその他は無し。食べたら1皿減ります。

    特に大食いでも小食でもないですが、普段お米をたくさん食べないので、お寿司のときはどうもお米で早々におなかがいっぱいになってしまうようです。だから夫とシェアさせてもらって、いろいろな種類を食べています。ちなみに夫も中肉中背、7〜8皿分にお椀物が定番です。

    ユーザーID:1843242638

  • 4〜5皿

    結婚前は4皿で満腹でしたが、夫に付き合ってるうちにもう1皿食べられるようになりました。
    実家は女系家族なのですが、みんな4皿くらいでした。
    授乳中だったらもう少し食べられたかと思います。

    ユーザーID:8855682901

  • 恥ずかしくなる程に

    最高記録65皿、軽く食べようと思って食べたら35皿程度です。

    それでも全然足りなくて別にデザートまで…。

    彼と一緒に行った時はお皿をまとめて積み上げてあたかも2人で食べたかのように見せかけてます。

    好きなネタがあるといくらでも食べられるから不思議。

    ユーザーID:5022646776

  • 10皿いきます

    もうじき40ですが、だいたい10皿は食べます。
    多いともう少し。
    小4の娘がお寿司大好きで、だいたい10皿食べます。
    夫は大食いなので、もっと。
    小1の息子が5〜6皿、といった所でしょうか。

    家族で行くと、オール100円の所でも5000円じゃ足りません・・・


    ヨコですが、
    最近良く行く回転寿司は、テーブルに使用済みのお皿の回収口がついていて、食べ終わって空になったお皿を投入すると、自動でカウントしてくれて、なおかつ5皿ごとにミニ抽選機がスタート!当たるとガチャポンの景品みたいなのが出てきます・・・・びっくり。テーブルの上にお皿が山積みになることがなくなりました。

    ユーザーID:5938045413

  • 平均8〜10皿かな

    4皿とか5皿、というレスが多くて軽くショックです。

    私って大食いだったの(汗)?
    大体8〜10皿は食べますね〜。
    149cm、体重48kg。
    そんなに痩せてはいないですがずん胴ではないし、
    お腹もでてないです。

    因みに我が家は昨日回転寿司に行ってきたばかりです。
    昨日ちょうどこのトピを見つけたのでカウントしてきました。

    夫と私と小学生の子供3人、
    寿司だけで平均10皿でした。
    それにサイドディッシュやデザートが8皿プラス。
    5年生の長男は10皿以上はあたりまえです。
    (ちなみに長男は少々太り気味)

    全品100円のところに行きましたが、
    子供たちがよく食べるようになり、
    最近はいいお値段するようになりました(笑)。

    ユーザーID:6613092572

  • かつての栄光

    トピ主さんと同い年の男性です。
    男性の参戦は場違いかもしれませんが、面白いトピだったので。

    最高記録は43皿です。武道をやってた学生時代のお話ですが。
    ちなみに、一緒に行った友人は45皿食べました。
    相手が手を出したら自分もついつい手が伸びて・・・という感じで、どこまで行けるか試してしまいました。
    無理をして食べたわけでもなかったことに、自分でも驚きましたね。

    ちなみに2人とも男性ですが、身長170cm弱、やや小柄で痩せ型でした。
    典型的な痩せの大食いってやつです。

    今は昔ほど食べられなくなり、10〜12皿ぐらいで満足します。
    食べようと思えば20皿ぐらいはいけますけど、無理に食べても懐が痛いだけで嬉しくないので、周囲に期待されたときしかやりません。
    類は友を呼ぶのか、友人たちは女性も含めて、みんなよく食べます。私で並ですね。みんな細いですよ! 念のため。
    こんな私の座右の銘は「食事はレジャー」です。

    トピ主さんもなかなかの健啖家ですね。
    楽しみながらたくさん食べる人は男女問わず好感を覚えます。

    ユーザーID:6547663811

  • 4皿って‥

    4皿でお腹一杯なんて、信じられません!
    みなさん小食なんですね。ふう。
    ということは、レストラン行ったら、何食べるんですか?
    ちょっとしたイタリアンとかフレンチレストランに行ったら、
    メイン1皿のみ注文、なのでしょうか。

    驚きを隠しきれない私ですが、
    このトピでちょっと反省しました。
    だから、私、ジムに行っても痩せないんですね。
    ちなみにわたし、たいてい6−7皿ほど食べます。

    ユーザーID:0981777826

  • 8皿くらいかな

    汁もの別で8皿か9皿くらい食べます。
    てんぷらとかの揚げ物1品料理を頼む時は6皿くらい。
    夫はいつも12皿くらいですね。
    一律値段の回転寿司はあまり好きでないのでめったに行きませんが、そういうところだとお寿司が小さいので10皿いくこともあります。

    結婚前は友達ともお昼ご飯によく回転寿司に行ってましたが、大抵みんな9皿くらいでした。

    夜に居酒屋とかで飲んだあとお米が食べたくてお寿司を摘まみにっていう場合もありますが、さすがにその場合は3、4皿です。

    ユーザーID:0284960481

  • リミッターが‥‥‥

    リミッターが二つ付いておりまして、欲望のままに食べたことがありません。
    お財布の方のリミッターは簡単に外れちゃいますが、これ以上体重を増やしたくないというリミッターは滅多に外れません。

    だから、多くても7皿程度でしょうか。
    しかも、模様の付いたお皿は絶対に取らないというポリシーで。

    でも、時々、リミッターを外して、欲求不満を解消しています。

    回らないお寿司屋さんに行って、特上のにぎりを頼んで、あとはお好みで‥‥‥。
    もちろん、庶民的なお寿司屋さんですから、5,000円を超えることはありません。(アルコールに弱いので、お寿司だけを楽しみます。)

    ユーザーID:9037738606

  • 最高で10皿

    二十代の頃、最高で10皿いきました。
    かなり大食いだと自慢半分、自嘲半分だったのですが、
    皆様けっこういきますね〜。

    皿数よりも、私の場合、回転寿司に行くと逆上してしまい、
    流れてくるお皿を「あれもこれも」と一気に取りすぎ、
    実質の食事時間が15分くらいで終わるのが悩みのタネです…。
    多分、お皿がどんどん流れていってしまうので、
    「今取らないと!」ってあせっちゃうんだと思うんですが。

    ユーザーID:3412743426

  • そうですね〜

    私は、だいたい25皿ぐらいと、あとうどんと、あかだし、生ビール二杯くらいですかねでも、はじめて気が付いたのですが、私はちょっと食べ過ぎみたいですね…。

    ユーザーID:0344402466

  • トピ主です

    こんなに書き込みを頂いて、とても嬉しいです。
    皆様、ありがとうございます。
    一つ、一つ、レスを読ませて頂きました。とっても面白いです。
     
    私の平均8皿の記録は、そんなに大した事がないと分かって、少しがっかりです。
    私の友人達が揃いも揃って、少食過ぎるのですね。
    いつも「わぁ〜乃理ちゃんすごいな。豪快やな。気持ちいいな。」と言ってくれていたので、
    勘違いしてました。
    でも、ライス大盛り無料のお店では必ず大盛りにしてもらうし、焼肉ではどんぶり飯2杯食べますよ。
    (お米ばっかり・・・。)
    ちなみに私は、身長160センチ、47キロ、コレステロール値が高い隠れ肥満です。

    もっと、皆さんの記録を聞きたいので、引き続きレスお願いします。

    ユーザーID:1465918578

  • みなさん、少ないんですね・・・

    30代女性です。

    汁物+平均15皿ですね。(デザートは食べません)
    でも、これは値段と周りの目を気にして、途中で止めてしまうからです。

    先月“お持ち帰り”にして30皿買って
    『お箸4人分お願いします』って言ったけど

    1人でDVD見ながら全部食べました〜☆

    ユーザーID:5498999756

  • いいトピですねっ

    おお、素晴らしい駄トピ!(笑)

    40代半ばの女性です。
    最初の方のレスでは皿数が少ない方が多かったので、こわごわ投稿しようとしましたが、
    最近のレスでは65皿だの45皿だのつわものが出現なさってますので安心して私も(笑)
    私も回転寿司だとするする胃に入って行きますので、平均13〜15皿です。
    デザートを必ず食べるので、それを入れるといつも大体18皿くらいになります(汗)

    最高記録は5年位前の40皿だったかな。この時は全皿イクラの軍艦だけで
    イクラを80貫食べた事になります。大好物なのであまりに美味しくて1時間位お喋りしながら
    夢中になって食べていたら、新記録でした。
    同席した男友達は内心ドン引きだった模様(笑)
    翌日、両掌一面に真っ赤な斑点が浮き上がり、痛痒くて参りました。
    病院に行く程ではなかったので放置して2〜3日で治まりましたが、
    多分コレステロールが上がったりして異常が出たのでしょうねー。
    それ以降イクラの大量摂取は控えてます。
    ああ、書いていたら食べたくなってきたっ!

    ユーザーID:9502701010

  • すしは貴重!

    海のない県に住んでいます。
    夫婦で魚介類の宝庫のような地域出身なので、舌が肥えちゃって海のない県のすし屋なんて入れません。
    なので回転寿司を食べるだけでも、車で3時間かけて出かけます。
    はるばるそんなに手間ヒマかけて、4〜5皿じゃ、時間と体力とガソリンが浮かばれません。

    まず、食べに行く前の食事(昼に食べるなら朝食、夜に食べるなら昼食)はかなり控えます。
    その上で。
    だいたい夫と2人で30皿くらいは食べるかな?
    サイドディッシュは頼んでもタコ唐揚げやブリカマ、お吸い物程度。後はひたすらすしに集中です。
    1貫ずつシェアするものもありますし、独占して食べるものもあります。
    どう少なく見積もっても、すしだけで私は10皿は食べてますよ。
    そして満腹、満足になってまた3時間くらいかけて帰ります

    夫は体育会系筋肉質、182センチ72キロ。
    私はスポーツ歴大してなし、173センチ52キロ。
    二人してやせの大食いですかね。
    食べるのが好きなので、毎晩2人でウォーキングも欠かしません。

    私は女系家族に育ってますが、皆同じような体型で、同じくらいぺろりと平らげます。

    ユーザーID:7409961569

  • 10年前がピーク

    20〜24歳くらいまでは、異常に食べていました。ちなみに身長153センチ、体重は当時40〜42キロ。
    当時の最高記録は、回転寿司の食べ放題で25皿のお寿司、ほかに茶碗蒸しを数個、ゼリー等数皿。
    でも上には上がいるもので、職場の先輩はお寿司だけでも30皿以上食べていました。
    彼女は「この大盛を30分以内に食べたらタダ」というお店に行ってはラーメンやカレーをタダで食べていたほど。
    彼女も私と同じくらいの体型でした。二人でバイキングにも何度も行きましたが、共に食後はウエストが20センチ増えていました。

    しかし私は30歳辺りから途端に量が減り、今や5,6皿で満腹になります。デザートは食べません。
    一昨年、体を壊して体重が35キロまで落ち、今は37キロまで増えたのですが、
    大食いができなくなり、普通の量で満足するようになりました。
    私は、好きなネタ数種をローテーで食べるのが好き。もっと言えば好きなのを2貫とも食べたい。
    夫と行くと半分こを強要されるのがちょっと・・色んな味を少しずつ、はあまり好きではない私です。
    どうでもいいけどお寿司を食べると喉がすごく渇きますね。

    ユーザーID:9368153826

  • 中学生の娘がショックを受けています。

    たまたま、私がこのトピを読んでいる時に
    寿司好きな娘が後ろから読んで、みなさんの
    4皿8皿を聞いてショックを受けていました。

    「私は11皿・・・多いのね」って。
    そして、学校に行って話題にしたら
    一人は10皿、背が高くバレーボール部の子は
    20皿と聞いて、ホッとして帰宅してきました。

    ちなみに私も11皿です。
    苦しいと言いながら店を出ます。

    ユーザーID:3667777929

  • 食べられる量って

    体格にもよりますからね。
    また内臓の消化機能も。

    あんまり人と比較して「私って大食いだったんだ・・・」とか落ち込む必要はまったくないと思います。
    個人個人によって適量ってものがあると思うんですよ。
    むしろ平均以上食べないとエネルギー蓄えられない人っているし。(肥満で食べすぎは別です)

    コレステロールが高いとか肥満体でなければ全然問題なしでしょう!

    ユーザーID:0938832406

  • 思いがけず5皿でした

    夫婦+10才の娘と行くと、全員おなかいっぱいまで食べて30〜35皿です。夫が一番良く食べるとして、私と娘がそれぞれ8〜10皿位だろうなという認識でした。

    ところが、娘と2人で出かけたとき、財布に1100円しかないのに「回転寿司が食べたい」と娘が言い出し、「1人5皿までだからね」と念押しして一皿105円の店に入りました。
    「今日は1皿に二貫乗ってるのにしないとね」と言いながら食べていたら、娘4皿私5皿でおなかいっぱいに。千円でおつりがくるとは思いませんでした。考えてみたら、普段は1皿1貫のネタを好んで食べてたんですね。

    それとも、「財布にお金が無い」というプレッシャーがお腹をいっぱいにしたんでしょうか(笑)

    ユーザーID:4365992807

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧