私は、30代女性会社員です。一月ほど前に失恋をして以後、自分を見失ってしまいそうで救いを求めてここ小町にたどりつきました。
友人の職場の後輩で一年ほど親しくしていた彼がいました。彼は、野球チームに所属しており社内で彼のファンクラブが発足されるほどの
人気者でした。毎週のように練習や試合、付き合いでの飲み会などなど、とにかくイベントが多く多忙な人で週末一日会えればよい方でした。
異性の友達も多く、正直何かと不安で色々悩みは尽きませんでしたが、ただただ一緒にいてもらえるだけでも幸せでした。その時は・・
お互い仕事が忙しくなり暫く連絡が途絶え数日経った頃、彼から唐突に「・・俺、結婚するよ・・・。」とメールが。状況が掴めず電話を
しても留守電、いてもたってもいられず友人に問いただすと、彼を気に入っていた後輩達から以前から飲み会のセッティングを頼まれていて
ちょうど部署の飲み会があったので彼女達と部外者の女子も含め複数名で飲んだことがあったらしいのです。その席にいたバツ一でお子さんのいる
女性とでき婚することになったのと、申し訳なさそうに教えてくれました。
つづきます。。。