36歳バツイチ女性です。5ヶ月前に久々に出会いがあり諦めかけてた人生が楽しくなりました。しかし彼は独身貴族を謳歌していて会社の仲間との時間優先で私は優先順位は低めです。私だからなのか彼女と言う位置づけが低い人なのかはまだ分かりません。
彼からは付き合ってと言われた事はありませんが一緒にいると私に気持ちがあるのだと感じます。私は彼には好きという気持ちを素直に伝え受け止めてくれましたが「俺は恥ずかしくて好きとか言えない」と言ってました。
初めは自分が好きで相手も自分の事が好きでいてくれると分かってれば言葉はなくてもいいやっと思ってましたが最近お互い忙しくてすれ違うことも多く彼は会いたい時は連絡してきますが仕事が忙しくなったり会いたいと思わないときは連絡してきません。
今までも恋愛はしてきたし相手の心ここにあらずという恋はしない主義ですが客観的に見ても彼がどう思ってるのかが掴めなく悩んでいます。男の人は恋愛だけでなく仕事も頑張らないといけない時があるし彼も人生の中で今そんな時なんだと思います。直接聞けば良いのにと言われても仕方ありませんが皆様の意見聞かせてください。