てっきり忙しくて会社から早く帰れないと思っていたのに、帰ろうとしていなかったと聞かされて、しかも理由は私が早く帰ってこいと言わなかったから。早く帰れる日があれば普通まだ小さい子供達可愛さで言われなくとも帰りませんか?
一人目がまだ一歳にもならない頃別居騒動がありその時は本当に彼は忙しく、また彼からみた私は育児を余裕でしていると思い込み、私は必死になりすぎて彼に頼ることも忘れていた事を反省しやり直した筈なのに、いつしか又元の様になり。でも今度は違います。
夫が出ていきました。私が冷たいと。だって二人目ももうすぐ三歳。あれから八年余り代わり映えしない生活に私なりにも夫がいるのに一人でやってきて今の生活を得たのです。私たち夫婦は二度も間違ってしまったわけですが、勝手に別居をし、でも淋しいから、今になって大切さがわかった。
夫婦生活も無しでもいいだの言われても、泣かれても彼が嫌だという気持ちが膨れてしまってどうにもならない。かたくなになっている自分も嫌。大人げないし。彼が浮気をしていたことも発覚し更に嫌になるし、どうしたら彼をまた好きになれるのか教えて下さい。又もう無理なのでしょうか?