国際結婚して主人の国に住み、1歳の子供がいる主婦です。
先日、舅から私の主婦としての妻能力の低さの指摘をし、絶縁を意味すると思われるメールが届きました。そして主人もその内容を見てもう会わないと言っており困っています。
その内容は、今主人は単身赴任していますが、私が3週間電話もメールも義理の実家にしなかった事。
我が家のキッチンが汚い、窓を1ヶ月も拭き掃除しないなどの掃除関係の事。
スーパーなどの買い物袋をストックしている事。
趣味のパズルが完成していない事(9000ピースの内半分は完成)などでした。
確かに掃除は苦手なのですが、子供を泣かせたまま掃除に専念する事よりも、子供と触れ合う事を重視していたので、ピカピカに磨き上げるのは毎日ではなくても良いと思ったのは、義理両親からすると間違いのようでした。
幸い主人は、現状で満足しているそうですが、本当にこのまま絶縁するのも良くないので、会いに行こうと説得しましたが無理のようです。
なんとか絶縁せずに済む方法はないでしょうか?
また、実際上記の事で絶縁になる理由がピンと来ない私の価値観や常識が変だというご意見でも結構です、お願いします