付き合って12年・同棲4年になる同じ歳の彼が居ます。
同棲してから、彼が度々転職して今は夜勤専門の派遣をしています。顔を合わせるのは土日だけなのに生活リズムが逆転しているので、彼はほぼ寝ています。就職活動は、昼間しているようですが・・良い結果は出ていません。
最近、何の未来も見えない生活が怖くなり泣いてしまう時があります。生活そのものに疲れたのかもしれません。
彼は昔と変わらず、言葉や態度で愛情を示してくれますが・・時々「言葉なんていらないから、ちゃんと仕事見つけてよ!」と言いたくなって自己嫌悪に陥ります。
結婚後もフルタイムで働く事に抵抗はありません。旅行したり、記念日は贅沢をして・・お互いの親を大事にしたいです。勿論、子供も欲しいです。高望みではない筈なのに、どうして私だけ結婚できないのか?幸せそうな家族連れや、テレビで赤ちゃんを観るのさえ辛くなります。
33歳になるのに、自分が情けないです。もう彼と別れる決心はついたのですが・・なかなか前向きになれません。私のような経験をされてから、結婚して幸せになった方はいらっしゃいますか?どうやって立ち直ったのか・・教えて下さい。